Депутаты выделили на содержание себя любимых почти миллиард гривен

0
6

Новости СевастополяВерховная рада 17 марта приняла собственную смету на 2011 год в размере 980 миллионов гривен. За соответствующее постановление, внесенное главой регламентного комитета ВР Владимиром Макеенко, проголосовали 249 депутатов.

По словам Макеенко, 980 млн грн — это примерно стандартная цифра, которая выделяется ежегодно для обеспечения Верховной рады, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Депутат отметил, что расходы включают зарплату секретариата ВР, расходы на содержание народных депутатов, их помощников, расходы на обслуживание Верховной рады.

«Там есть небольшое увеличение, но это только на инфляцию, примерно 70 миллионов гривен», — добавил он.

Как сообщалось, содержание аппарата Верховной рады в прошлом году несколько раз увеличивалось и в конечном итоге обошлось бюджету в 852 миллиона 70 тысяч 400 гривен.

В частности, на содержание автобазы Рады было потрачено 42,5 миллиона гривен, на столовую — 3,6 миллионов гривен. На управление административными зданиями потрачено 52,8 миллиона гривен, на Институт законодательства — 9 миллионов.

Визиты народных депутатов Украины за границу обошлись в 8,5 миллиона гривен. А организация и осуществление официальных приемов Верховной радой — более чем на 2 млн. 220 тыс. гривен. Освещение деятельности нардепов через средства телевидения и радиовещания обошлись бюджету в 11,8 млн гривен.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ