«Доступное жилье» для тех у кого есть деньги

0
90

Новости Севастополя Действие госпрограммы «Доступное жилье» возобновлено в Севастополе. Кабмин объявил о намерении финансировать эту программу через Фонд «Молодежное жилищное кредитование», — рассказала зампред СГГА Ирина Цокур.

Согласно программе “Доступное жилье”, 30% оплаты берет на себя государство, 70% оплачивают граждане, но при этом государство компенсирует средства «в пределах установленных норм». Согласно этим нормам полагается 21 кв. м на человека плюс 10,5 кв.м на семью. Заключается договор с застройщиком, компенсация идет в течение года, полутора или двух лет, это зависит от того, какой договор предложит застройщик.

И. Цокур сказала, что в Севастополе сегодня есть шесть застройщиков, которые готовы сотрудничать с государством и администрацией по этой программе. Они уже предложили дома в разных районах города (ул. Н. Музыки, Колобова и др.), строительства которых подходят к завершению.

По словам чиновника, к участникам программы “Доступное жилье” будут предъявляться определенные требования. Ограничивается стоимость квадратного метра, при которой 30% будет компенсироваться государством – она должна быть в пределах 5300-5400 гривен за 1 кв. м. Кроме того, гражданин, претендующий на участие в программе, должен непременно состоять на очереди на получение жилья.

На сегодняшний день в городской администрации на учете в такой очереди состоит около 7300 человек.

За консультацией можно обратиться в региональное управление Фонда содействия молодежному жилищному строительству (ул. Бирюзова, 1, тел. 40-21-82) в приемные дни — понедельник и пятницу с 14:00 до 16:00; в отдел учета и распределения жилой площади Севастопольской городской государственной администрации (ул. Ленина, 2, тел. 54-51-41, 54-27-79) в приемные дни — вторник и четверг с 14:00 до 17:00.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ForPost

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ