Глава администрации президента Украины признался, что хранить свои капиталы на Кипре

0
7

Новости Севастополя
Сергей Левочкин

Глава администрации президента Украины Сергей Левочкин признался, что владеет акциями кипрской фирмы Oskaro Investments

Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на материалы собственного журналистского эксперимента. Суть эксперимента состояла в том, что четырем высокопоставленным чиновникам были направлены запросы с просьбой предоставить информацию об акциях принадлежащих им компаний. Кроме Левочкина, запросы были адресованы главе СБУ Валерию Хорошковскому, первому вице-премьеру Андрею Клюеву, вице-премьер-министру Борису Колесникову.

«В 2005 году мною приобретено 100% корпоративных прав компании Oskaro Investments (Кипр) на общую сумму 10 тысяч долларов (50 500 грн) с целью инвестиционной деятельности. Дополнительно уведомляю, что мне принадлежат 100 акций ОАО «Укртелеком» номинальной стоимостью 0,25 копеек (очевидно 0,25 грн – ред.) на общую сумму 25 гривень», — сообщил Левочкин.

До 2003 года Кипр входил в перечень оффшорных зон, но уже в 2003 году был оттуда исключен. В новый черный список, утвержденный Кабинетом министров, Кипр также не попал.

Что касается других участников эксперимента, то пресс-служба СБУ посоветовала искать информацию о связях Валерия Хорошковского с акционерными обществами на официальном сайте СБУ в соответствующем разделе. Вице-премьер Борис Колесников заявил, что сведения, указанные в его декларации, — это исчерпывающий объем информации, который подлежит разглашению в соответствии с законодательством. Вице-премьер-министр Андрей Клюев, несмотря на закон «Об информации», запрос просто проигнорировал.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Главред

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ