Игнорируя решение суда, севастопольские власти продолжают аннексию площади 50-летия СССР

0
8

Как стало известно «Севастопольскому агентству новостей», чиновники Гагаринской районной администрации Севастополя в пять утра 25 марта, вышли на «борьбу с оползнем» на пл. 50-летия СССР. Но там их с полуночи ждали предприниматели рынка, полагая, что готовится рейдеский захват их территории.

ПрНовости Севастополяедприниматели, работающие на рынке пл. 50-летия СССР в ночь на четверг, 24 марта, вышли защищать рынок от захвата. Информацию об этом директор рынка Алексей Каташинский получил накануне вечером и заранее обзвонил собственников торговых павильонов. На ночное дежурство на рынке собрались 20-25 человек.

Около пяти утра появились сотрудники коммунального предприятия «Орбита», с которым Гагаринская районная администрация заключила договор на реконструкцию площади. Их сопровождали 40 милиционеров и районные чиновники. Милиция оцепила территорию, а «Орбитовцы» начали рыть траншею между рынком и кинотеатром «Россия», на месте снесенных ранее киосков. В траншею глубиной около полуметра залили бетон.

Предприниматели предъявили копию решения Гагаринского суда о том, что проведение каких-либо работ на участке на пл. 50-летия СССР запрещено. На что представители КП «Орбита» ответили, что руководствуются приказом Гагаринского районного отдела УМЧС и проводят противооползневые работы.

Директор рынка 50-летия СССР, Алексей Каташинский заявил: «Это беспредел! Возникает целый ряд вопросов: «Почему работы проводятся без конкурса?», «Почему у тех, кто заливал в траншею бетон, нет никаких разрешительных документов?», и наконец, «Почему их охраняет милиция?». Пока идет земельный спор с городским советом, а участок арестован судом, никаких работ производиться на нем не должно. Возможно, если бы предприниматели не вышли охранять рынок, они добрались бы и до него».

По его словам, раньше сотрудники этого предприятия неоднократно пытались сломать забор рынка.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Севастопольская газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ