К дому Людмилы Гурченко несут цветы

0
116

Новости Севастополя
Людмила Гурченко и Владимир Путин

Москвичи несут цветы к дому, где жила актриса Людмила Гурченко. Первые букеты появились у подъезда дома в Трёхпрудном переулке ещё накануне вечером, как только стало известно о смерти знаменитой актрисы. Легенда советского кино умерла 30 марта в 19.28 ч. у себя дома на 76-м году жизни. Прощание с Людмилой Гурченко пройдёт в понедельник в Доме кино. В тот же день она будет похоронена на Новодевичьем кладбище столицы.

По предварительным данным, причиной смерти актрисы стал сердечный приступ. В начале февраля Людмилу Марковну госпитализировали в одну из московских клиник с переломом бедра. Актриса поскользнулась вблизи своего дома и неудачно упала. В марте врачи выписали ее домой, однако состояние Гурченко было сильно ослаблено.

Сегодня о всенародно любимой актрисе скорбят по всей России. Те, кому повезло работать с ней, вспоминают о ее невероятном таланте. «Людмила Гурченко была самобытной актрисой, которая воплотила поистине русский характер», — сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС кинорежиссер Андрей Кончаловский, снимавший актрису в фильме «Сибириада». «Она была абсолютно необузданной, воплощая на съемочной площадке поистине женский характер, — отметил Кончаловский. — Я помнил Людмилу Марковну, когда у нее был очень тяжелый период, ее никто не снимал. Однако она, благодаря своей силе воли и своему сильному характеру, сумела это пережить и создала не только в кинематографе, но и на сцене блестящую плеяду образов».

Людмиле Гурченко были подвластны все жанры — от эстрадного до театрального, считает кинорежиссер Петр Тодоровский, снимавший Людмилу Гурченко в фильме «Любимая женщина механика Гаврилова». «Я считаю, что смерть Гурченко это по-настоящему невосполнимая утрата, — сказал режиссер. — Ей были подвластны абсолютно все жанры — от эстрадного до театрального. Бог наградил ее всеми талантами». По словам Тодоровского, общаться с Людмилой Гурченко на съемках фильма «Любимая женщина механика Гаврилова» было одним удовольствием. «Большую часть эпизодов придумала она сама», — рассказал режиссер. «Мне было очень трудно и очень страшно узнать сегодня о ее кончине», — сказал Тодоровский.

Соболезнования родным и близким Людмилы Гурченко выразили президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. И еще огромное количество людей, которых просто невозможно перечислить.

Скорбят о кончине актрисы и на малой родине Людмилы Гурченко. Соболезнования родным и близким народной артистки СССР выразили сегодня областная государственная администрация, областной совет и мэрия города Харькова. «С нами навсегда остаются героини театральных постановок и кинолент Людмилы Марковны, ее душевные песни, откровенные литературные исповеди», — отметило от имени харьковчан руководство города. — Людмила Марковна покинула Харьков в молодости, но всегда помнила о своих корнях и, когда предоставлялась возможность, наведывалась на свою «малую родину». Людмила Гурченко сыграла множество ролей на экране, создала ряд незабываемых образов на сцене, а еще она прекрасно пела, потрясающе танцевала, писала замечательные книги и даже дебютировала в качестве режиссера. Казалось, она будет всегда. Но ее больше нет, и мир сразу погрустнел. Но память о ней навсегда останется светлой.

«Севастопольское агентство новостей» выражает соболезнование родным и близким, всем, кто искренне любил Людмилу Марковну Гурченко.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ