Лига арабских государств не довольна действиями НАТО в Ливии и собирает экстренное совещание

0
111

Новости Севастополя
Лига арабских государств

Похоже, что Лига арабских государств раскусила незамысловатый план военного альянса против Ливии. Под предлогом выполнения резолюции ООН, НАТО фактически начало операцию по незаконному свержению власти в Ливии. Установление безполетного контроля над Ливией по резолюции ООН превратилось в ракетный обстрел и бомбардировку мирных жителей.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса сказал, что бомбардировки сил международной коалиции, в результате которых гибнут мирные жители, противоречат требованию прекратить полеты над Ливией, к чему призывала Лига.

Новости Севастополя
Лига арабских государств

Глава Лиги призывал государства — членов организации собраться на внеочередное заседание, чтобы обсудить ситуацию в арабских странах, и прежде всего в Ливии.

«Происходящее сейчас не соответствует целям, ради которых устанавливалась зона запрета на полеты, — сказал Мусса, — Мы хотим защитить мирных жителей, а не бомбить их«.

Таким образом, возникает реальная угроза возникновения третьей мировой войны между западом и мусульманским миром, которая может затянуться на десятилетия.

Между тем, ранее за недопустимость военного вмешательства во внутренние дела Ливии выступил и Африканский союз.

Африканский союз потребовал прекратить военную операцию в Ливии. Об этом говорится в заявлении специального комитета организации.

В комитете заявили, что авиаудары коалиции должны «немедленно прекратиться». Также там подчеркнули, что отвергают иностранное военное вмешательство в любой форме. Президент Мавритании Оулд Абдель Азиз подчеркнул, что Африканский союз настаивает на уважении единства и территориальной целостности Ливии.

Заседание комитета состоялось сегодня в Нуакшоте (столица Мавритании), при этом в нем приняли участие только главы Мавритании, Мали и Конго, ЮАР и Уганда были представлены на уровне министров.

Таким образом, против военного вмешательства во внутренние конфликты в Ливии уже вступили Россия, Китай, Венесуэла, Мавритания, Германия, Мали, ЮАР, Конго, Уганда, Индия, Иран …

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Би-би-си, ТСН, РИА- Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ