МЧС закрыло Институт биологии южных морей в Севастополе

0
68

Управление МЧС в Севастополе закрыло Институт биологии южных морей (ИнБЮМ) НАН Украины, в том числе и уникальный аквариум-музей с редкими видами рыб.

Институт биологии южных морей в Севастополе

«Эксплуатация помещений приостановлена в результате нарушения правил пожарной безопасности и невыполнения предписаний», — пояснили LB.ua в пресс-службе ведомства. По информации пресс-службы, обитателям аквариума-музея ничего не угрожает, так как МЧС не обесточило помещения, а лишь прекратило доступ посетителей.

Между тем по информации LB.ua сотрудники ИнБЮМ все же прошли на свои рабочие места, несмотря на запрет МЧС. «Институт закрыли впервые за 140 лет существования Института, даже во время немецкой оккупации Институт работал», — пожаловался один из сотрудников Института. По его словам, у МЧС были претензии к захламленности коридоров и к используемым в аквариуме шлангам. Официально в ИнБЮМ ситуацию пока не комментируют, просят звонить завтра.

Институт биологии южных морей НАН Украины был основан в 1871 году в Севастополе. Занимается изучением морских и океанических систем, исследует биологическое разнообразие Азово-Черноморского бассейна. В августе 2002 года коллекция гидробионтов (организмов, живущих в воде) Мирового океана ИнБЮМ получила статус национального достояния Украины.В здании Института размещается аквариум-музей – один из старейших аквариумов в мире и единственный морской аквариум в Украине (основан в 1897 году). Сейчас в аквариуме содержится более 180 видов животных, в том числе беспозвоночные, рыбы и рептилии.

По материалам : lb.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ