Медведев с Путиным разыграют участие в выборах 2012 на двоих

0
3

Медведев и Путин не могут решить, кто будет следующим президентом, но они решат, кто будет баллотироваться.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев и Владимир Путин примут согласованное решение, кто из них будет участвовать в президентских выборах 2012 года, но решать, кто станет новым главой государства, будут избиратели, заявил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков.

«Они просто не могут решить, кто будет следующим президентом, они могут решить только, кто будет баллотироваться, но окончательное решение будет принято народом на выборах», — добавил пресс-секретарь премьера.

Аналогичные заявления о планах на 2012 год делал сам Медведев в кулуарах форума в Давосе. Отвечая на вопросы журналистов, президент заявил, что примет окончательное решение о своем выдвижении, только оценив российские реалии: «Если я буду считать правильным для страны, для политической системы и, прежде всего, для граждан нашего государства участвовать в выборах, я буду принимать в них участие».

Пескову был задан и вопрос о том, почему от премьер-министра не последовало ответа на критику со стороны Михаила Горбачева, который задался вопросом, почему именно Путин и Медведев должны решать, кто будет руководить страной через год. Однако, по словам Пескова, «никто из них никогда не говорил, что они решат вместе, кто будет следующим президентом страны. Они говорили о том, что будут консультироваться друг с другом и решат, кто будет выдвигать свою кандидатуру».

Напомним, экс-глава СССР Михаил Горбачев считает, что премьер-министр России Владимир Путин не будет баллотироваться на пост президента в 2012 году. Однако, по его словам, он может прийти к власти позже.

По мнению Горбачева, пост главы государства на следующий срок сохранит за собой Дмитрий Медведев. Однако затем, не исключено, он снова поменяется местами с Путиным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ