Многострадальная подводная лодка «Запорожье» будет введена в боевой состав флота в июне

0
2

Новости Севастополя
Подводная лодка "Зопорожье"

Министерство обороны намерено ввести подводну лодку «Запорожье» в боевой состав Военно-морских сил Вооруженных сил с июня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

«Сейчас на повестке дня — введение в действие подлодки ВМС Украины «Запорожье». Это значительное событие должно произойти после ходовых испытаний, которые вскоре начнутся и будут продолжаться до 31 мая 2011″, — цитирует пресс-служба министра обороны Михаила Ежеля.

Он выразил уверенность в готовности экипажа подводной лодки «Запорожье» к патрулированию Черного моря, спасательным операциям и антитеррористических мероприятий, в которых украинским подводникам придется участвовать.

Ранее Минобороны намеревалось ввести подводную лодку «Запорожье» в боевой состав военного флота в мае.

В 2003 году Кабинет министров создал межведомственную комиссию для рассмотрения целесообразности ремонта, модернизации и дальнейшего пребывания в составе ВМС подлодки «Запорожье».

После этого Государственная комиссия по вопросам реформирования и развития ВС одобрила предложение ВМС о включении подводной лодки «Запорожье» в боевой состав.

В дальнейшем Минобороны неоднократно переносил сроки завершения ремонта подводной лодки «Запорожье» в связи с отсутствием средств на эти цели.

«Запорожье» — единственная подводная лодка, которая достался Украине после раздела Черноморского флота СССР, она была построена в 1970 году.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ