Нардеп Иван Заяц: Поднятие красных флагов в Одессе и Севастополе – унижение и надругательство над Украиной

0
18

Новости Севастополя
Иван Заяц

Решение горсоветов Севастополя и Одессы о поднятии красных флагов в День Победы – унижение и надругательство над национальными символами Украины.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Иван Заяц, автор знаменитой поправки к Конституции Крыма, согласно которой Основной закон автономии не должен противоречить украинскому законодательству.

«Подобное решение в Одессе и Севастополе характеризует эту власть не просто как не украинскую, а как пятую колону советского коммунистического разлива. Эти люди не хотят признавать авторитет Украины, признавать ее символы, роль украинцев в победе в этой войне. Поэтому они вывешивают красные флаги. Такие решения – это прямое нарушение Конституции, статьи 20 о символике. И вывешивание рядом символов несуществующего государства – это прямое надругательство, унижение национальных символов», – сказал украинский депутат.

«Это непозволительно вывешивать рядом такие красные флаги. Это прямой вызов Украине и нашей нации. Они поворачивают нашу ментальность не в европейскую сторону, а в сторону вульгарного коммунистического строя», – резюмировал Заяц.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: НР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ