Освободительная армия или наследники фашизма?

0
83

Новости Севастополя
Американские "миротворцы" в Афганистане (фото: Der Spiegel )

На днях немецкий журнал Der Spiegel опубликовал секретные фотографии, на которых американские солдаты в Афганистане позируют на фоне убитых.

Как пишет издание, после обнаружения этих фото в прошлом году пяти военнослужащим 2-й пехотной дивизии армии США были предъявлены обвинения в умышленном убийстве. Солдаты вины не признают. По их словам, это была самозащита, они убивали только нападавших талибов.

Новости Севастополя
Ремни на ногах свидетельствуют о том, что жертв тащили волоком за бронетранспортером

Только один из солдат согласился на 24 года тюрьмы в обмен на показания против своих товарищей. Он рассказал, что пехотинцы США расчленяли и фотографировали трупы, а также собирали кости в качестве сувениров.

Это разоблачение уже сравнивают со скандалом о злоупотреблениях в иракской тюрьме «Абу-Грейб». Командующий береговой охраны США генерал Томас Коллинз принес свои извинения за тот неприятный резонанс, который вызвала публикация этих снимков.

Сегодня и в Ираке, и в Ливии от пуль и снарядов «освободителей миротворцев» США продолжают гибнуть мирные жители. Новые ужасающие кадры бойни и пыток над людьми, которые устраивают американские солдаты на территории суверенных государств, с пугающей периодичностью потрясаю мир. Жестокость и безнравственность американского мирового порядка, можно сравнить разве, что со зверствами фашизма. Однако, в свое время, Нюрбергский процесс вынес справедливый приговор и покарал фашистских палачей. Сегодня наказание тех же деяний (Второй мировой войны) почему то ограничивается невинными извинениями американского командования и властей: «Извините, мы ошиблись». Почему мир так спокойно реагирует на зверства и бесчинства армии США? Где Гаагский военный трибунал? Где резолюции ООН о запрете участия армии США в боевых действиях на территории других суверенных государств? А может мир решил добровольно стать американской колонией и тем самым, воплотить в жизнь несбывшуюся мечту Адольфа Гитлера о мировом порядке и превалировании арийской нации? Очнитесь господа!!!

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Вести, Der Spiegel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ