«Отцы города» посоветовали председателю горсовета Дойникову «не гоношиться и не делать себе плохо»

0
40

Новости Севастополя9 марта состоялось заседание президиума Севастопольского городского совета, на котором была рассмотрена повестка дня предстоящей (назначенной на 15 марта) сессии совета. Больше всего прений возникло не столько по вопросам повестки, сколько по их подаче и организации обсуждения на президиуме.

Руководителей фракций «Народная партия», «Коммунисты Севастополя» и «Сильная Украина», соответственно, — Леонида Жунько, Василия Пархоменко и Ивана Ермакова — возмутила организация работы президиума городского совета. А именно: то, что члены президиума не имеют возможности обсуждать вопросы повестки дня ввиду отсутствия на руках проектов решений. К этим претензиям присоединился и руководитель фракции «Русский блок» Геннадий Басов.

Ответ председателя горсовета Юрия Дойникова, что все проекты решений есть на сервере, и что само обсуждение проектов решений происходит в комиссиях, членов президиума не устроили.

Новости Севастополя
Василий Пархоменко

Василий Пархоменко:
— Для начала я предложил бы вернуться к старой практике, когда проекты решений одновременно с направлением в постоянные комиссии передавались и во фракции для параллельного ознакомления. Второй момент: здесь (на президиуме) ранее приглашали, в основном, всех авторов проектов не только для того чтобы механически утвердить повестку — это по регламенту можно сделать, — но для того, чтобы мы обсудили и сняли лишние вопросы, чтобы мы рекомендации дали разработчикам проектов. Иначе на президиум нет смысла ходить.

Поддержал своего коллегу и опытный мэр Севастополя (1999-2005 г.г.) Леонид Жунько:

Новости Севастополя
Леонид Жунько: Юрий Васильевич ты гоношишься и делаешь себе плохо

— На президиум аппарат обязан подготовить проекты решений. Что это за президиум, когда приходит член президиума и видит перед собой одну бумажку — повестку дня, а всё остальное — «догадайся, мол, сама». Вы можете сто раз ссылаться на то, что это все на сайте размещено и еще где-то — это не порядок. Аппарат должен работать!

Леонид Жунько указал председателю совета на то обстоятельство, что, как правило, в комиссиях есть проекты только профильных решений, а с большинством «непрофильных» вопросов очень проблематично ознакомиться. Эту позицию поддержал и Геннадий Басов.

Юрий Дойников эмоционально отреагировал на замечания коллег:

Севастопольское агентство новостей
Юрий Дойников

— Читайте регламент! Проще всего предъявлять претензии! Если человек заинтересован, то это (проекты решений) всегда есть в городском совете.

Председателю горсовета ответил Леонид Жунько:

— Дело не в регламенте. Вы сегодня просто искусственно нагнетаете излишнюю нервозность в работе высшего представительного органа — президиума городского совета. Что сложного было размножить эти проекты решений? Юрий Васильевич, не сильно гоношись! Поверь мне, я тебе не желаю зла и говорю тебе, что надо делать. А ты гоношишься и делаешь себе плохо.

Иван Ермаков поставил ультиматум:

если в следующий раз он на президиуме не сможет ознакомиться со всеми проектами решений предлагаемой повестки дня, то голосовать за неё на президиуме не будет.

Участники полемики договорились обсудить спорные вопросы организации работы городского совета на заседании руководителей фракций.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ForPost

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ