ПФК Севастополь Червенкова: есть первая победа

0
7

Карпаты после заслуженной победы над лидером чемпионата по всем статьям уступили ПФК Севастополь.

Много было сказано о том, как психологически тяжело будет команде Олега Кононова после великолепно проведенного матча против Шахтера. Такие триумфы обычно отбирают невероятно много сил и эмоционально опустошают. Ну как прикажете настроиться на предпоследнюю команду Премьер-лиги, когда только что удалось переиграть четвертьфиналиста Лиги чемпионов? Но проблема львовян заключалась, в первую очередь, в самом сопернике. Пусть крымчане и не покидают дно турнирной таблицы, но всю серьезность их намерений остаться в элите на себе прочувствовал все тот же Шахтер. Самое поразительное — они ведь даже не в своем городе играют! Не каждая команда так комфортно чувствует себя на своем стадионе, как севастопольцы — на симферопольском Локомотиве.

Забегая наперед, хочется сказать: полностью оправдали себя ожидания от этой встречи. И беспомощность гостей, и боевой настрой хозяев — именно так все и было. В предматчевых раскладах мы предрекали ничью, но итоговый результат даже превзошел этот прогноз. И все благодаря стараниям ребят Ангела Червенкова и мудрым действиям самого тренера.

Довольно рано и крайне неожиданно Севастополь повел в счете. На слабенький удар Лукаса головой по воротам Веремко поистине шикарно ответил Александр Жабокрицкий, пустивший мяч по фантастической обводящей траектории в левые «девять». Нет сомнений — это лучший гол тура, такое в УПЛ увидишь нечасто.

Пусть гол и выглядел несколько случайным, но дальнейшее преимущество хозяев было абсолютно закономерным. Вновь с лучшей стороны проявили себя полузащитники, а больше всех опорники Дуляй и Левандовски, практически «скушавшие» центр поля. Хорош был Салхи, то и дело пускавшийся в рейд по флангу, но с последним пасом у него не складывалось. Нельзя не выдать комплименты и обороне Севастополя, хотя один раз она таки провалилась, причем очень грубо. Хотя второй тайм показал, что это было лишь секундное помешательство крымчан и единственное озарение львовян. Если описывать сам гол, то он был максимально прост: заброс вперед от Милошевича и удар головой от абсолютно свободного Кочиша.

Думалось, что Карпаты сделают выводы и после перерыва покажут все, на что способны, однако Кононову до своих игроков достучаться не удалось. Буквально минут десять зелено-белые, сегодня одевшие красно-черную форму, владели инициативой, а затеч начали получать от Севастополя по полной программе. Да, у тех тоже моментов было минимум, но они прекрасно распорядились тем, что создали и по максимуму использовали ошибки соперника, а это дорогого стоит. Скоба, который повеселил в прошлом туре промахом, сегодня исправился точным ударом после подачи с углового. При этом защитника почему-то никто не держал и никто не мешал.

Комфортно гостям было только на своей половине поля, там у них мяч еще кое-как держался. Ближе к штрафной не получалось ни-че-го. Более того, моменты возникали именно у ворот Богатинова. Кива, к примеру, очень здорово пальнул издали, но македонец потащил. Впрочем, очень скоро Мартину таки пришлось в очередной раз доставать круглого из сетки. После паса Ибраими на ворота убежал Ференчак и, в отличие от матча с Шахтером, свой шанс реализовал на все сто.

Стоит ли говорить о важности этой победы? В потенциальном спасении коллектива Червенкова эти три очка могут сыграть решающую роль, ведь после такого не грех поверить не просто в свои силы, а в свою способность добывать результат. Положительный эффект должны получить и Карпаты. С пятого места их вряд ли кто-то сбросит, а вот опуститься на землю всегда полезно.

Севастополь — Карпаты 3:1
Голы: Жабокрицкий, 12, Скоба, 58, Ференчак, 87 — Кочиш, 45

Севастополь: Веремко, Допилка, Шандрук, Болохан, Скоба, Дуляй, Левандовски, Салхи (Ибраими, 58), Жабокрицкий (Кива, 64), Ференчак, Шевчук (Войнаровский, 90+2)

Карпаты: Богатинов, Федецкий, Милошевич, Балажиц, Ощипко, Годвин, Худобяк, Голодюк (Кополовец, 72), Кожанов (Гурули, 65), Лукас (Зенев, 72), Кочиш

Предупреждения: Шандрук, Дуляй, Веремко — Голодюк, Милошевич, Ощипко

По материалам: Football.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ