Политолог: cтыдно за консула, который называет русских людей «антироссийскими провокаторами»

0
20

Российский политолог Алексей Иванов подверг критике высказывания консула РФ в Крыму Владимира Андреева, который ранее осудил деятельность активистов Фронта «Севастополь – Крым – Россия».

«Консул, подчеркивая существование проблем, и действуя в интересах своих соотечественников, может указывать желательный путь для их разрешения. Можно было бы говорить о необходимости языкового равноправия, как условии для снятия напряженности. Слушайте, их там учат в МГИМО и в МИДе, как играть на своем поле! Это же профессиональные софисты, мастера риторики. Видно, ожидаемые крымчанами задачи перед Андреевым не ставятся. Он же говорит, что его задача – работать с гражданами РФ, которые состоят на консульском учете. Ну, так это и секретари и другие рядовые сотрудники сделают без консула. Андреев отрицает, что консульство выполняет дипломатические функции. Он их боится. Чтобы, не дай Бог, по шапке не дали», – отметил Иванов в беседе с корреспондентом «Нового Региона».
« Стыдно за консула, который называет русских людей «антироссийскими провокаторами». Он говорит о них со злобой, с высокой отрицательной оценочностью. Он как дипломат не имеет права так говорить. Даже если они заблуждаются», – подчеркнул эксперт.
«А Клюев, конечно, заблуждается в том, что любит ту Россию, которой нет. А, глядя на консула Андреева, – и не будет. Представьте себе ситуацию, если бы легендарный советский дипломат Добрынин, который работал при 6 американских президентах в период холодной войны, назвал бы гонимых в Соединенных Штатах левых политиков «антисоветскими провокаторами». Хотя там были и радикалы…», – напомнил Иванов.
«Ты не можешь во всем поддержать Клюева, так хоть не бей. Ведь они выступают на общей исторической платформе. но сейчас времена другие. Сейчас уже не холодная, а газовая война. Весь спор вокруг цены на газ и цены за транзит. Гуманитарные вопросы не волнуют. Водораздел «свой»–«чужой» для России идет не по языковому, национальному, религиозному, историческому факторам, а по критерию: выгодно для государственного бизнеса или нет», – полагает политолог.
«Сегодня Клюев не выгоден «трубе» – его топят. Он со своими имперскими замашками мешает договориться. В такой ситуации консулу остается «фестивалить» в прямом смысле: то фестивать «Русское слово», то юбилей Гагарина в Крыму…», – резюмировал Иванов.

По материалам: НР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ