Посол России называет деятельность большинства пророссийских организаций в Крыму провокационной и антироссийской

0
5

Новости Севастополя
Консул РФ в Крыму Владимир Андреев

Осужденные украинским судом по обвинению в сепаратизме активисты Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» вели вредную, провокационную деятельность.

Об этом заявил консул РФ в Крыму Владимир Андреев.

«Журналисты меня спрашивали: что вы будете делать, ведь осуждены «пророссийские деятели пророссийских организаций». Может, я тайну для кого-то открою: это не пророссийские деятели! Даже наоборот: в конкретных проявлениях своей деятельности они сугубо антироссийские!» – сказал он в интервью изданию «Крымское эхо».

«Знаете, иногда совершенно очевидно, что все эти «походы на митинги» нацелены на какие-то собственные политические, даже политиканские цели. Я в начале своего здесь пребывания общался с этими людьми и пытался с ними обсуждать какие-то вопросы. Но понял, что их не интересует конкретика, их интересуют только то (причем в любой ситуации, даже террористические акты на российской территории), что может быть использовано для решения каких-то радикальных, конфликтных, неконструктивных задач. Они нацелены на скандал и, не побоюсь этого слова, на провокацию. Мне с такими людьми не о чем говорить. И я не буду с ними ни сотрудничать, ни общаться. Это правило, которое я вывел из опыта общения с этими людьми», – сказал российский дипломат.

«Нет, это не личностные мотивы, это подход государственного человека, коим я являюсь, к конкретной ситуации. Уверен, что и мои коллеги, кто бы ни был на этом месте, меня бы поддержали. Эти же люди работают не на российские интересы, а против них», – заявил консул о деятельности русских активистов Крыма.

«Самая главная пророссийская организация в Крыму – это Генеральное консульство Российской Федерации. Простой совет: если кто-то хочет отстаивать пророссийские интересы, он должен ориентироваться на Генеральное консульство Российской Федерации, а не на свое восприятие каких-то исторических событий. Люди, о которых вы спрашиваете, не смогли выстроить нормальных, конструктивных, эффективных отношений с Генеральным консульством РФ. А через нас не смогли это сделать и с Россией. Я же никогда не буду общаться с людьми, которые допускают оскорбление российского руководства. Никогда! А они это делали», – резюмировал Андреев.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: НР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ