Профсоюзы оспорят в суде повышение с 1 апреля тарифов на электроэнергию на 15%

0
4

Новости СевастополяНациональный форум профсоюзов Украины считает решение НКРЭ о повышении с 1 апреля тарифов на электроэнергию на 15% незаконным и будет обжаловать его в суде. Об этом говорится в заявлении Национального форума профсоюзов Украины.

«Мы понимаем, что в украинских судах, подконтрольных власти, трудно достичь решений, противоречащих позиции власти. Но это один из легитимных способов отстаивать социальную справедливость. Ведь, во-первых, повышение тарифов на электроэнергию незаконно, поскольку не обсуждалось с профсоюзами, чего требует генеральное соглашение между правительством, работодателями и профсоюзами. А во-вторых, это лучше для самой власти, если этот вопрос будет решаться через суды. Потому альтернатива такого решения — выход доведенных до отчаяния необоснованным повышением цен на коммунальные услуги на улицу. Тем более, что увеличение тарифов не сопровождается повышением качества жилищно-коммунальных услуг», — отметил председатель НФПУ Мирослав Якибчук.

Как сообщалось, два года назад НФПУ удалось доказать в суде незаконность повышения цены на газ для населения. Летом прошлого года НФПУ подал аналогичный иск о незаконности постановления НКРЭ, но 11 марта 2011 Окружной административный суд Киева отказал НФПУ в удовлетворении исковых требований. НФПУ подал оспорил это решение в Апелляционном административном суде города Киева.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: НС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ