Россия готова помимо помощи предоставить японцам условия для проживания и трудоустройства!

0
7

Новости СевастополяРоссия готова увеличить поставки газа в Европу на 6 млрд кубометров за 100 дней, высвободив объемы сжиженного природного газа для Японии.

Об этом сообщил в субботу премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Уже сегодня Газпром готов увеличить поставки природного газа в Европу по трубопроводам на 60 миллионов кубометров в сутки, что примерно соответствует 40 тысячам тонн сжиженного природного газа. Высвобожденные таким образом объемы СПГ будут направлены в Японию», — сказал Путин на совещании по развитию ТЭК Восточной Сибири и Дальнего Востока в Южно-Сахалинске.

«Это возможно только в результате скоординированных действий вместе с нашими европейскими партнерами», — добавил премьер.

При этом Путин подчеркнул, что это можно сделать практически в ближайшее время.

Ранее, 18 марта, президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия может предоставить японцам не только лечение и отдых, но и длительное проживание с трудоустройством.

***

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров.

Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Би-би-си

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ