Севастополь требует от правительства увеличения компенсации за пребывание иностранной военно-морской базы на территории города

0
5

Новости Севастополя
Корабли ЧФ в Севастополе

Севастопольская госадминистрация внесла в кабинет министров Украины методику расчета компенсации потерь городского бюджета за базирование Черноморского флота РФ.

Как заявил председатель СГГА Валерий Саратов, «Достаточно сложно идет документ, потому что он, естественно, раздражает министерство финансов. Но поручение президента мы выполнили и внесли его. Мы внесли еще один документ, который называется «Методика определения объема участия Российской Федерации в социально-экономической сфере Севастополя».

Севастополь вносил в Кабмин Украины методику расчетов компенсации за базирование ЧФ РФ еще в прошлом году, однако из-за реформирования украинского правительства документ не был утвержден и учтен при формировании госбюджета, отмечает «ФЛОТ2017».

Таким образом, сумма компенсаций для Севастополя из госбюджета в 2011 году осталась на уровне прошлого года и составила 100 млн. грн., хотя городские власти рассчитывали получить согласно поданной методике в два раза больше.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ