«Шахтер» в очень тяжелом и скандальном матче победил на выезде «Севастополь»

0
4

В стартовом матче весенней части чемпионата Украины донецкий «Шахтер» на шестой компенсированной минуте забил победный гол в ворота «Севастополя«, продолжив выигрышную серию до 11-ти матчей.

В общем, матч сложился очень тяжело для дончан. Несмотря на их территориальное преимущество острых моментов у ворот «Севастополя» не было. Более того, лучшие моменты были именно у хозяев.

В частности, на 65-й минуте Фаренчак убежал с центра поля к воротам гостей, но приблизившись к Пятову, не попал в цель. А на 81-й минуте Ракицкий сбил Агахову в штрафной площадке. Однако арбитр не назначил пенальти, хотя повод был.

А на 6-й компенсированной минуте (опять же, арбитр компенсировал 5 минут, при этом длительных пауз в игре почти не было) Луис Адриано головой переправил мяч в ворота. Веремко выбил мяч уже из-за линии. Причем, вероятно, нападающий был в оффсайде. Но тут надо смотреть видеоповтор с боковой камеры.

В общем, репетиция для «Шахтера» перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с «Ромой» вышла поучительной. Луческу увидел, как нужно играть против римлян.

В турнирной таблице «Шахтер» набрал 55 очков, а «Севастополь» остался с 14-ю очками на 15-й позиции. Но с такой игрой «моряки» способны остаться в элитном дивизионе.

Премьер-лига. 20-й тур

Симферополь. Стадион «Локомотив». 6500 зрителей
Главный арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)

СЕВАСТОПОЛЬ — ШАХТЕР Донецк — 0:1

Севастополь: Веремко, Дуляй, Шевелюхин, Жабокрицкий (Шевчук, 88), Левандовски, Ференчак (к), Ибраев (Скоба, 60), Допилка, Болохан (Воронин, 62), Агахова, Гвинианидзе

Шахтер: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Чигринский, Рац, Степаненко, Мхитарян, Жадсон (Эдуардо, 46), Виллиан (Виценец, 46), Коста (Тейшейра, 74), Адриано

0:1 Луис Адриано, 90 +6

Предупреждения: Виллиан (35), Ибраев (45), Шевелюхин (61), Левандовски (90 +4), Агахова (90 +6)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ