Скандал: Бывший министр МВД Юрий Кравченко разговаривал с Виктором Ющенко об убийстве Вячеслава Чорновила

0
30

Новости Севастополя
Тарас Чорновил об убийстве отца

Народный депутат Тарас Чорновил заявляет о серьезной роли бывшего генерала милиции Алексея Пукача по делу о гибели его отца

«Роль Пукача в деле Чорновила тоже достаточно серьезно просматривается», — заявил он в эфире радио Свобода.

«По некоторым данным, он (Пукач) руководил «наружкой» за Вячеславом Чорновилом в Кировограде, когда он должен был выезжать в эту последнюю дорогу в Киев, и он якобы дал сигнал на выезд КАМАЗа с Лугового из Днепропетровской области», — отметил он.

«Прямые подсказки для следствия — Пукач не допрошен в том деле. Прямые подсказки — где был журнал, исчез… Есть конкретные люди, которые к журналу регистрации были причастны — допросить их, они не допрошены», — добавил Чорновил.

«Предварительная следственная группа выезжает в Кировоград, еще в 2005 году, для выемки документов по той же самой «наружке» (я просто один единственный факт привожу), те документы уничтожены за один день до приезда следственной группы, то есть в тот день, когда они оформляли командировку», — рассказал депутат.

По его словам, он также имеет «очень серьезные претензии» к бывшему президенту Виктору Ющенко. Депутат напомнил, что Ющенко и покойный экс-министр МВД Юрий Кравченко были «самыми близкими друзьями».

«Например, показания были, об этом говорили кулуарно милиционеры высокого ранга (генералы, полковники), которые были на одной из встреч типичных Кравченко-Ющенко. Будто при Ющенко он (Кравченко) сказал фразу своим полковникам: «Да вы даже, сволочи, убить по-человечески не можете. Я теперь, как клоун, должен скакать перед тележурналюгамы этими и рассказывать им, что это была просто авария «, — рассказал Чорновил.

«Я бы хотел, чтобы Ющенко под присягой сказал, было это при нем сказано, или не было», — отметил депутат.

Вместе с тем он подчеркнул, что не может говорить о каких-то прямых доказательствах, но настаивает, что Ющенко должен быть допрошен.

«И главное, чтобы он дал ответ на ряд вопросов относительно своей деятельности в одном из штабов Кучмы на выборах 1999 года, когда он был заместителем Волкова в том штабе — фактически неформальный штаб, но он занимался финансовой частью, но это был тот штаб, курировавший непосредственно министерство внутренних дел», — сказал Чорновил

Депутат рассказал, что несколько дней назад встречался с генпрокурором и прокурором города Киева, и попросил, чтобы дело о гибели его отца было передано Генпрокуратуре. «Генеральный прокурор пообещал, что берут 10 дней на изучение — тайм аут и после этого будет какое-то решение», — рассказал Чорновил.

Напомним, заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник сообщил, что дело о смерти Вячеслава Чорновила направлено на доследование. Новым следствием будет заниматься главное управление Министерства внутренних дел в Киеве.

Как известно, Вячеслав Чорновил и его водитель Евгений Павлов погибли в автокатастрофе 25 марта 1999 года, возвращаясь в Киев из Кировограда, на пятом километре трассы Борисполь — Золотоноша.

Уже на следующее утро тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко заявил, что лидер НРУ и его водитель погибли в результате ДТП и что «версия покушения на Вячеслава Черновола как причина его гибели даже не рассматривалась». Однако многие считают произошедшее политическим убийством.

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко утверждал о реальных серьезных доказательствах того, что Вячеслав Чорновил был убит.

P.S.

Совершенно очевидно, что гибель Юрия Кравченко, как ключевой фигуры ряда резонансных преступлений (заказных убийств), была выгодна многим. И то, что бывший министр МВД умудрился два раза выстрелить себе в голову, ни как не стыкуется с официальной версией самоубийства. Примечателен тот факт, что якобы самоубийство Юрий Кравченко совершил тогда, когда Президентом Украины стал Виктор Ющенко.  Если сопоставить все факты: гибель Георгия Гонгадзе и Вячеслава Черновила, то получается, что самой осведомленной фигурой в делах Кравченко был именно Виктор Ющенко.

Напомним, что Виктор Ющенко пришел к власти благодаря кассетному скандалу с пленками Мельниченко и убийству Георгия Гонгадзе. Многие аналитики сегодня в открытую говорят о том, что убийство Георгия Гонгадзе и кассетный скандал были тщательно спланированы иностранными спецслужбами для свержения не подконтрольного Президента Леонида Кучмы. Примечательно, что как только начался кассетный скандал, кандидатура будущего президента от оппозиции, Виктора Ющенко, была уже согласована и «одобрена» Вашингтоном. Таким образом, можно предположить, что убийство Гангадзе было заранее подготовлено именно под президентство Ющенко.

Так же, на сегодня остается множество вопросов с историей отравления Ющенко. Многие медики, эксперты, сходятся во мнении , что Виктору Ющенко все же была проведена неудачная операция по внедрению столбовых клеток. Швейцарская клиника, в которой проходила операция, для спасения своей репутации, вынуждена была пойти на условия Ющенко и представить версию отравления диоксином. Что касается международных экспертиз крови на наличие диоксина, то процедура их проведения (отбор образцов тканей для анализа, их транспортировка и т.д.) вызывают некоторое сомнение в прозрачности процедуры…

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

При использовании материала: Фокус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ