СКАНДАЛ: Из-за Сергея Круглова в Севастополе заморожено финансирование бюджетных организаций

2
42

Новости СевастополяСегодня управление финансов СГГА прекратило финансирование всех бюджетных организаций Севастополя и всех региональных программ, деньги на которые выделялись из местного бюджета. Как пояснил «Севастопольскому агентству новостей» информированный источник в СГГА, финансирование остановленно по причине протеста прокурора города по поводу незаконных решений городского совета.

В пресс-службе Прокуратуры пояснили, что протест действительно был вынесен, но только в отношении пункта 37 общего документа, в котором депутаты Севастопольского городского совета на внеочередной сессии 29.12.10 изменили нормы питания в школах и дошкольных учреждениях Севастополя, в соответствии с проектом представленным начальником управления образования Сергеем Кругловым и СГГА. Что является прямым нарушением постановления Кабинета министров Укрианы от 22 ноября 2004 года, № 1591. По мнению прокуратуры здесь имеет место факт превышения служебных полномочий отдельными ответственными чиновниками города. В связи с этим прокурор города рекомендовал депутатам привести данный пункт в соответствие с Законом на ближайшей сессии Севастопольского городского совета, которая состоится 15.03.2011.

Как стало известно «Севастопольскому агентству  новостей» из источников близких к прокуратур: если прокуратура в ближайшее время не получит адекватного ответа,  почему финуправление администрации решило остановить финансирование по всем пунктам бюджета, то она будет вынуждена самостоятельно выяснить все обстоятельства такого решения. Пока же, чиновники отказались комментировать ситуацию. В связи с этим, до решения сессии севастопольцы, получающие зарплату из бюджета, будут вынуждены либо доставать запасы припрятанные на «черный день», либо занимать деньги у друзей. Людям остается надеяться на то, что народные избранники оперативно исправят ошибки нерадивых чиновников администрации, в частности ответственного лица за спорный пункт проекта бюджетного финансирования, Сергея Круглова.

Напомним, что именно Сергей Круглов, бывший директор ПТУ, готовил данное предложение по по изменению норм питания в школах и дошкольных учреждениях, и соответственно по урезанию финансирования питания детей. Как поянил после скандального решения городского совета председатель СГГА и по совместительству депутат горсовета, Валерий Саратов — в Севастополе в последние годы увеличилось количество автомобилей, то есть, севастопольцы покупают автомобили, значит и деньги у них есть, и на питание своих детей тоже найдут. (Заранее приносим извинения за возможную неточность цитаты, но смысл ее максимально близок к сказанному).

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

2 КОММЕНТАРИИ

  1. чушь!принятие бюджета-дело депутатов управление образования тем более лично круглов никогда не вносили подобных документов ювы господа уже совсем заврались

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ