Сотрудникам госрыбоохраны угрожают. Они просят севастопольскую милицию обеспечить безопасность инспекторов

0
40

Новости Севастополя
Задержание браконьерского судна в территориальных водах Украины

Сегодня начальник Восточно-Черноморского государственного бассейнового управления охраны использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовства Тарас Горобец (находится в Севастополе) направил официальное заявление в УМВД Украины в городе Севастополе, в котором, в частности, сказано:

«Считаю, что по состоянию на 31 марта 2011 работникам Восточно-Черноморского государственного бассейнового управления охраны использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовства (далее Восточно-Черноморская госрыбоохрана) угрожает опасность при осуществлении государственного контроля в сфере охраны и использования водных живых ресурсов по следующим основаниям.

С февраля 2011 сотрудниками Восточно-Черноморской госрыбоохраны был вскрыт ряд резонансных правонарушений с признаками уголовного преступления, а именно:

— 7 февраля 2011 выявлено два нарушения закона со стороны заместителя бригадира бригады № 2 Рыболовецкий колхоз «Путь Ильича» Хмиля В.М., размер убытков составляет 17547, 76 гривен, и 53950,69 гривен;
— 25 февраля 2011 установлены нарушения со стороны капитана на ПТР «Григолети» ООО «Лиман» — размер убытков составляет 116392,45 гривен;

— 5 марта 2011 Восточно-Черноморская госрыбоохрана совместно с пограничниками за браконьерский вылов рыбы, в 80 милях от крымского побережья в исключительной (морской) экономической зоне Украины задержали турецкую рыболовецкую шхуну.

— 16 марта 2011 Гагаринский районный суд г. Севастополя по результатам рассмотрения материалов Восточно-Черноморского государственного бассейнового управления охраны использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства принял решение о конфискации орудий лова и турецкой рыболовецкой шхуны «Топчу».

По вышеупомянутым фактам неоднократно поступала информация с угрозами в адрес сотрудников Восточно-Черноморской госрыбоохраны.

А в последствии:
— 30 марта 2011 сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с организованной преступностью управления МВД Украины в г. Севастополе были задержаны заместитель начальника Восточно-Черноморской госрыбоохраны и 4 (четверо) сотрудников Бахчисарайского территориального отдела Восточно-Черноморской госрыбоохраны; проведено изъятие большого количества документов. Основания задержания сотрудников не известны;

— 31 марта 2011 в 8-50 час. в г. Евпатории, по ул. Интернациональная, 72-а у входа в Евпаторийский территориальный отдел Восточно-Черноморской госрыбоохраны был совершен поджог машины УАЗ «Патриот» 3163-020 МД, принадлежащей Восточно-Черноморской госрыбоохране. Расследование проводит Евпаторийское главное управление внутренних дел.

Согласно п.1 ст.2 ЗУ «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов» органы рыбоохраны относятся к правоохранительным органам. На основании ч.2 п.1 ст.2 ЗУ «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов» работники органов рыбоохраны подлежат защите. Подпункт б) ст.3 ЗУ «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов» дает право работникам рыбоохраны требовать и получать помощь в выполнении возложенных на них обязанностей. Подпункт а) ст.14 ЗУ «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов» определяет, что руководитель органов внутренних дел является уполномоченным лицом, принимающим решения о применении специальных мер обеспечения безопасности работников рыбоохраны.

На основании вышеизложенного, объединяя все события (принимая во внимание, что преступления (возбуждено уголовное дело) по РК «Путь Ильича» вскрыты сотрудниками Евпаторийского территориального отдела Восточно-Черноморской госрыбоохраны), руководствуясь ст.13 ЗУ «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов», прошу Вас принять специальные меры по обеспечению безопасности должностных лиц Восточно-Черноморского государственного бассейнового управления охраны использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства. Перечень конкретных должностных лиц, в случае принятия решения о применении специальных мер обеспечения безопасности, будет предоставлен дополнительно».

В ЦОС УМВД Украины в городе Севастополе поступление заявления не подтверждают и не опровергают. Возможно, его еще не успели зарегистрировать.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ForPost

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ