Стартовала продажа билетов на Евро-2012

0
4

«ЕВРО началось сегодня», — заявил посол турнира Збигнев Бонек, присутствовавший на церемонии, которая была посвящена началу продажи билетов на матчи финальной стадии чемпионата Европы.

Евро 2012

Президент УЕФА Мишель Платини приветствовал начало продажи билетов на матчи финальной стадии чемпионата Европы и подчеркнул, что «позади еще одна важная веха на пути к ЕВРО-2012».

Платини лично посетил праздничную церемонию начала продажи билетов, которая состоялась в Научном центре Коперника в Варшаве. Президент УЕФА с удовлетворением отметил, что о высоком интересе публики к чемпионату можно говорить уже сейчас. Лучшим свидетельством этому стали 600 тысяч болельщиков из 161 страны, которые успели зарегистрироваться в Билетном портале. «Большинство запросов приходит из Польши и Украины, и это не может не радовать. Данный факт доказывает, что интерес к турниру в странах-организаторах очень высок», — пояснил Платини.

«Сегодня мы преодолели еще одну важную веху на пути к ЕВРО. Ранее были обнародованы талисманы турнира, потом был дан старт регистрации желающих приобрести билеты, а с сегодняшнего дня болельщики могут подавать свои заявки. Это ключевые моменты, но впереди, без сомнения, нас ждет еще немало важных событий», — продолжил Платини.

Следующей такой датой станет 31 марта, когда завершится прямая продажа билетов на матчи финальной стадии ЕВРО-2012, которая ведется исключительно на UEFA.com. В течение ближайшего месяца вне зависимости от времени подачи заявки у всех пользователей будут одинаковые шансы на приобретение билетов. По окончании периода подачи заявок будет проведена лотерея, чтобы для тех матчей, на которые спрос превысил предложение, определить, какие заявки действительно дадут право на покупку билетов.

Впрочем, четырем счастливчикам ждать не придется. Победители лотерей, проведенных в Польше и Украине, уже получили четыре билета на матчи открытия турнира. «Когда мне позвонили и известили, что я выиграл билет, я не поверил, — заявил один из победителей Павел Михальчак. — Думал, что где-то тут подвох, или надо мной шутит один из друзей, которые знали о том, что я безуспешно слал заявки на билеты ЧМ-2006 и ЕВРО-2008. Я безумно рад».

«ЕВРО началось сегодня», — заявил Збигнев Бонек, принявший участие в празднестве вместе с Анджеем Шармахом и президентом Футбольной федерации Польши Гжегожем Лято. Другой посол турнира Олег Блохин был в центре внимания параллельного мероприятия в Киеве. Столицы двух государств разделяют 820 километров, но степень всеобщего восхищения в обоих городах практически не отличалась.

«Не думаю, что мы должны каким-то образом рекламировать билеты, поскольку не могу себе представить украинского болельщика, который не хотел бы поддержать свою команду на стадионе, — сказал Блохин, возглавлявший сборную Украины с 2003 по 2007 год. — Мне было очень приятно видеть много украинцев в Германии на чемпионате мира 2006 года. Они оказали нам огромную поддержку. Уверен, что арены будут заполнены до отказа».

Заказать билеты можно тут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ