Танки Каддафи сравняли с землей город повстанцев

0
6

Новости Севастополя
Атака на город Эз-Завия

Очевидцы сообщают, что ливийский город Эз-Завия разрушен до основания в результате атак сил, верных ливийскому лидеру Муаммару Каддафи.

Как сообщает ВВС, сегодня в город вошли 50 танков и более сотни грузовиков. По свидетельству очевидцев, неизвестно, есть ли жертвы штурма, однако город «разрушен до основания».

Напомним, в Эз-Завии все это время продолжались ожесточенные бои сторонников и противников лидера страны Муаммара Каддафи. Силы, лояльные Каддафи, открыли огонь по демонстрантам из танков.

Свидетели отмечали, что в городе проходят «бои, которых мы не видели даже в Ираке». Сторонники режима Каддафи, по сообщениям очевидцев, использовали всю артиллерию: танки, бронетехнику.

Согласно сведениям телеканала «Аль-Джазира», танки открыли огонь по жилым домам.

Количество жертв осады, продолжавшейся несколько дней, пока исчислению не поддается, однако врачи в местной больнице ранее говорили о десятках, если не сотнях погибших.

Одновременно с этим на востоке Ливии продолжаются бои в районе Рас-Лануфа — крупнейшего нефтеналивного порта страны. Большинство жителей этого населенного пункта покинули свои дома, поскольку находиться в нем небезопасно: авиация Каддафи весь день бомбила Рас-Лануф, при этом одна из бомб попала в жилой дом.

Ливийская революция, переросшая в гражданскую войну, началась 16 февраля. С тех пор страна оказалась разделена на две части — восточную, которую контролируют повстанцы и западную, где продолжает властвовать полковник Каддафи.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Фокус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ