Тема дня: Каддафи призвал «варваров» прекратить бомбардировки Ливийских граждан

0
13

Новости Севастополя
Муамр Каддафи

Ливийский лидер Муаммар Каддафи обратился к мировому сообществу с призывом прекратить военную операцию в его стране, передает Agence France-Presse.

В письме, адресованном руководителям стран-участниц международной коалиции, он назвал их действия «варварским нападением».

29 марта в Лондоне проходит саммит, посвященный ситуации в Ливии. Участие в саммите принимают 35 стран, включая семь арабских государств. В обращении к собравшимся Муаммар Каддафи сравнил авиаудары НАТО с действиями Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны.

Военная операция в Ливии проводится с 19 марта. Операция предполагает создание в Ливии бесполетной зоны, а также нанесение точечных ударов по позициям войск Каддафи.

На первом этапе бомбардировки осуществляла международная коалиция в составе США, Великобритании, Франции и ряда других стран. С 27 марта операцией руководит НАТО.

Вмешательство коалиции привело к усилению ливийских повстанцев, которые в конце минувшей недели начали контрнаступление на позиции правительственных войск. Фактически страны западной коалиции выступили на стороне мятежных сил против власти Ливии, что по сути является вмешательством во внутренние дела независимого государства. Подобную точку зрения вчера выссказала и Россия. 28 марта силы Каддафи остановили продвижение мятежников в районе города Сирт.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ