Уголовное дело о расхищении двух с половиной миллионов бюджетных денег в КП «Севтеплоэнерго» СГС будет передано в суд до конца месяца

0
15

Одно из уголовных дел в отношении должностных лиц КП «Севтеплоэнерго» СГС по факту разворовывания бюджетных денег, выделенных в рамках целевой программы на установку счетчиков тепловой энергии в многоквартирных жилых домах будет передано в суд до конца месяца.

Об этом газете «Крымские Ведомости» сообщил источник в УБОП УМВД Украины в городе Севастополь.

Из материалов дела следует, что в 2007 году, в рамках исполнения Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2007 год», по заявке Севастопольской горгосадминистрации, Кабмин Украины выделил два с половиной миллиона гривен на установку счетчиков учета тепловой энергии, поставляемой жителям многоквартирных домов. Судя по отчетам КП «Севтеплоэнерго» СГС, счетчики были установлены на те дома, которые вошли в список, предоставленный Кабмину. Однако в результате проверки выяснилось, что счетчиков на указанных жилых домах не существует, и никто и никогда их не устанавливал. В рамках уголовного дела был допрошен бывший председатель госадминистрации Сергей Куницын, который пояснил, что действительно оформлял заявку в Кабмин и предоставил конкретные адреса домов, по списку, предоставленному директором КП «Севтеплоэнерго» СГС Михаилом Андреевым и согласованным с бывшим начальником Управления ЖКХ СГГА Владимиром Хибученко. По какой причине счетчики не были установлены он не знает. Аналогичные показания против бывшего директора, а ныне заместителя директора КП «Севтеплоэнерго» СГС по финансам Михаила Андреева, дал и бывший руководитель УЖКХ, а ныне директор КП «Севтеплоэнерго» СГС Владимир Хибученко. Ему так же неизвестно, куда делись деньги, выделенные на счетчики целевой субвенцией из госбюджета. По мнению Владимира Хибученко отвечать за украденные деньги должен Михаил Андреев.

Ситуация очень странная. Вместо установки счетчиков, бюджетные деньги пошли неизвестно на что, и отвечать за это должен Михаил Андреев. При этом Владимир Хибученко, прекрасно владея ситуацией, оставляет Андреева работать в КП «Севтеплоэнерго» СГС и поручает ему заведовать финансами. Очевидно Хибученко, которого на должность назначил нынешний градоначальник Валерий Саратов, нуждается в финансовых мошенниках, которые умеют разбазаривать и разворовывать бюджетные деньги. Сообщила пресс-группа проекта Региональная Правозащитная Группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» и газеты «Крымские Ведомости».

Источник: 5 копеек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ