Украина призналась, что украинские пилоты участвовали в авианалетах в Ливии

0
5

Новости СевастополяУкраинские пилоты в Ливии таки есть, но они действуют не от Украины, а самостоятельно. Официально Украина военнослужащих в Ливию не направляла.

Об этом заявила секретарь Совета безопасности и обороны Раиса Богатырева в эфире одного из телеканалов, коомментируя ситуацию в Ливии.

«Официально военнослужащих мы не направляли туда, чтобы они с одной или с другой стороны принимали участие в операциях, они действуют не от украинского государства, это точно», — отметила она.

Как известно, 22 февраля американское разведывательно-аналитическое издание STRATFOR со ссылкой на дипломатические источники в регионе сообщило, что «украинцы пилотировали ливийские МиГи, обстреливая протестантов».

Напомним, что тогда официальный Киев заверил, что украинских военнослужащих в Ливии нет.

Отметим, что по данным европейских СМИ, только в Африке (Ливия, Чад, Ангола, Нигерия и т.д.) с нелегальными контрактам служат до 100 украинских боевых пилотов и специалистов ПВО. Они пользуются большим спросом: зарплаты доходят до 6 тысяч долларов, а если идут реальные боевые действия, то вознаграждение может составлять и 12 тысяч.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ