В 2011 году Украина должна будет отдать 11 млрд. $ по внешним кредитам. Азаров говорит, что это долги Тимошенко.

0
5

Новости Севастополя
Николай Азаров

В 2011 году Украине необходимо оплатить наибольшую сумму долговых обязательств за все время независимости — 89 млрд. гривен (около $11 млрд).

Об этом заявил сегодня, 30 марта, премьер-министр Украины Николай Азаров во время расширенного заседания Кабинета министров Украины, передает ИА REGNUM.

Новости Севастополя
Кабмин Тимошенко

«Платежи по госдолгу, созданным предшественниками, в 2011 году пиковые, практически в 10 раз больше, чем когда-либо за время независимости. 2011 год — пик — 89 млрд. грн. Выплата долгов создает огромное давление на государственные финансы, отвлекает ресурсы от увеличения зарплат, пенсий и т.д.», — заявил Азаров. По словам премьера, в следующем, 2012 году, уже начнется снижение затрат на погашение государственных долгов.

Вместе с тем, глава правительства подчеркнул, что для Украины в целом и итоги, и тенденции первого квартала 2011 года положительные. Как отметил премьер-министр, за 2010 год и первые два месяца 2011 экономика начала расти примерно на 5%, в автоматическом режиме выполняется бюджет, курс стабилен, поднялось строительство, на 10% выросли реальные доходы граждан, товарооборот вырос на 13% и построено более тысячи километров дорог.

Напомним, на сегодня внешний долг Украины составляет 59 млрд. $.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ