В Интернете распространяется ролик о трогательном поведении собак во время трагедии в Японии

0
5
Японский пес, оставшийся после цунами без хозяев, охраняет своего раненого друга

Видеокадры под названием «Суперверность» (Ultimate Loyalty), на которых японский пес, оставшийся после цунами без хозяев, охраняет своего раненого друга, вышел в последние часы в лидеры просмотров на YouTube.

Видео, размещенное японскими журналистами, демонстрирует, как явно породистая, но очень истощенная собака в ошейнике бродит вокруг своего раненого соплеменника, лежащего в обломках здания. Пес всячески пытается привлечь внимание оператора к лежащей без движения собаке, садится рядом и смотрит в сторону камеры.

В комментариях к видео говорится о том, что спасателям потребовалось несколько часов, для того, чтобы добраться до собак, одна из которых была доставлена в приют, а другая — в ветклинику.

Подпись под видеозаписью сообщает о том, что в Японии начат сбор средств в помощь животных, ставшим бездомными после землетрясения и цунами.

Пользователи Интернета, оставившие свои комментарии под этими видеокадрами, отмечают необыкновенную преданность японских собак. Как известно, в Токио на станции Сибуя есть памятник собаке Хатико, которая в 20-х годах прошлого века каждый день приходила сюда и ждала своего хозяина на протяжении многих лет, даже после его смерти.

Про эту историю в 2009 году был снят фильм «Хатико: самый верный друг» с Ричардом Гиром в главной роли. Место перед памятником верной собаке — одно из самых популярных для встречи в Токио.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ