В первой больнице Севастополя сорвался лифт: восемь пострадавших

0
73

Новости СевастополяВ четверг, 24 марта, около 17.00, в главном корпусе Первой городской больницы с пятого этажа упал пассажирский лифт.

В лифт на пятом этаже зашли восемь человек. Участники происшествия рассказывают, что лифт стал падать, послышался страшный грохот и полетели искры. Лифтер больницы успела нажать кнопку экстренного торможения. Лифт остановился на цокольном этаже.

По данным сотрудника больницы, лифт предназначался для внутреннего пользования (для персонала больницы, пациентов и сотрудников столовой).

2 пострадавшим врачи поставили диагноз — компрессионный перелом позвоночника, остальные 6 получили менее серьезные травмы.

В данный момент аварийный лифт отключен, сотрудники милиции проводят расследование обстоятельств происшествия.

Диспетчер аварийной службы ГП «Севастопольлифта» рассказала, что как только поступило сообщение в аварийную о падении лифта, на место немедленно выехали начальство, главные инженеры и мастера. На месте выяснилось, что произошел срыв с последующим аварийным торможением кабины лифта в результате перегрузки. Диспетчер, также сообщила, что сегодня утром, 25 марта, в лифте больницы застряли еще 10 человек, которых освободил приехавший мастер.

Напомним, 6 марта, с 14-го этажа упала кабина лифта. В ней находился мужчина средних лет, которому удалось выбраться из кабины лифта, но позже он скончался.

В декабре прошлого года в доме на проспекте Победы, 60, упал лифт с пассажирами. Женщина с полуторагодовалым ребенком вызвала лифт на седьмой этаж. Когда дверь закрылась, кабина неожиданно сорвалась и полетела вниз. На втором этаже сработали защитные механизмы, и женщина с ребенком не пострадали.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ