В Раду внесен законопроект о расторжении «Харьковских договоров» с Россией

0
5

Как отметил автор документа депутат Парубий, договор, подписанный между Украиной и Россией 27 апреля 2010 года, был ратифицирован «вопреки Конституции, национальным интересам Украины и реальной воле ее народа».

Андрей Парубий

В Верховной раде зарегистрирован проект закона о денонсации «Харьковских договоров», которые предоставили Украине скидки на российский газ в обмен на продолжение пребывания в Крыму Черноморского флота РФ. Автором законопроекта стал депутат от НУНС Андрей Парубий.

Как утверждает Парубий, соглашение, подписанное между Украиной и Россией 27 апреля 2010 года, было ратифицировано «вопреки Конституции, национальным интересам Украины и реальной воле ее народа».

«Ратификация «Харьковских договоров» — одна из наиболее позорных страниц в истории Украины. Разрешение на фактически бессрочное пребывание войск Российской Федерации на территории Украины является оккупацией украинской территории», — заявил Парубий, подчеркнув, что эти соглашения должны быть денонсированы.

«Ратификация «Харьковских соглашений» продемонстрировала, что политика команды Януковича полностью подчиняется интересам политического руководства из Кремля. Это политика торговли украинской территорией, торговли национальными интересами, торговли нашим будущим», — прибавил он.

Политик также считает, что 27 апреля — в годовщину подписания межгосударственного соглашения — украинская общественность должна продемонстрировать протест антинародной и антиконституционной политике нынешнего президента и правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ