В Севастополе избили, ограбили и изнасиловали мать и дочь

3
103

«Я клянусь здоровьем своей семьи …» — эти слова Даниил Воронков, муж Лины, которая 21 ноября 2010 вместе с двумя дочерями погибла под колёсами автомобиля Владислава Пискуна, произнес за три дня до страшной аварии на улице Гоголя.

Чтобы понять смысл этих слов, вначале обратимся к событиям почти двухлетней давности, участники которых попросили не называть их настоящих имён, потому что надеются, что еще будет проведено расследование и виновные понесут наказание. Итак, вот что нам рассказала потерпевшая, назовем ее Дарья, мать двоих детей.

«8 марта 2009 года около шести часов вечера в квартиру позвонили, и моя мать впустила пятерых незнакомых для меня людей. Как потом выяснилось, это были: Даниил Воронков, его мать, и еще трое мужчин в камуфляжной одежде. Правда, один из них тут же со словами: «Я не хочу в этом участвовать» пулей выскочил из квартиры. У другого был взгляд настоящего уголовника, его имя до сих пор не установлено. Он схватил меня за волосы и выволок в прихожую, где начал избивать. Потом потащил в ванную и закрыл дверь на щеколду. Там он сорвал с меня всю одежду и грубо изнасиловал. В это время я думала только о детях, которые остались в комнате, лишь бы с ними ничего не произошло. На тот момент старшей дочери было 18 лет, а младшему сыну — 7.

После этого он выволок меня в комнату и бросил на диван. Тут подошёл Даниил Воронков, который начал бить меня по голове, горящей сигаретой прижигать кожу на лице, пока не затушил окурок. Потом наступил мне на голову одной ногой и сорвал с шеи массивную серебряную цепь, после чего на теле остались глубокие раны.

Затем в дело вмешалась мать Воронкова – Наталья, она стала кричать и угрожать мне, говорила, что убьёт меня и моих детей, если я вздумаю заявить о произошедшем. Она сказала, что у нее связи в милиции, она не пожалеет денег, и даже, если будет надо, наймет киллеров. В том момент было непонятно, кто эти люди и что им нужно.

К моему ужасу моя родная мать стояла рядом и наблюдала за всем происходящим, при этом улыбалась и не пыталась ничего предпринять. Было видно, что она заодно с этими людьми, и мои страдания доставляют ей удовольствие.

Потом началось самое страшное – один из незваных гостей схватил мою дочь за волосы и потащил за собой в туалет. Было слышно, как он сказал: «Будешь кричать, убью, сука». Ребенка долго мучили и насиловали, девочка от страха молчала. Насильник сначала удовлетворил свою потребность естественным способом, а потом с извращением – заставил заниматься оральным сексом. Я думала, что сойду с ума. Когда он притащил дочку в комнату и бросил ее, я видела, как она покрывалом вытирал остатки спермы.

Все это время младший ребенок был в соседней комнате, его там заперли, он не видел, как насиловали его мать и сестру, но все слышал.

Только когда эти люди ушли, мы поняли, что остались живы. Они прихватили с собой все, что могли найти  в квартире: деньги, ювелирные украшения, мобильный телефон».

После произошедшего Даша написала заявление в милицию, но сотрудники Ленинского райотдела отказались его принимать. Тем не менее, они взяли с пострадавших показания и отвезли их на медицинскую экспертизу в 1-ю горбольницу.  Но когда Даша принесла вещественные доказательства: покрывало, футболку со следами спермы и другие вещи, то сотрудники милиции просто закрыли перед ней дверь и сказали, что им это не надо. После вмешательства прокуратуры Ленинского района вещественные доказательства были все-таки приняты, а потом таинственным образом пропали, но после вмешательства городской прокуратуры таким же образом появились вновь.

Даше с детьми пришлось на три месяца переехать в Центр социально-психологической помощи, а оттуда – на съёмную квартиру, потому что находиться под одной крышей со своей матерью, она не могла, к тому же, были причины опасаться за свою жизнь и жизнь детей. Сейчас в ее семье все налаживается, она вышла замуж за мужчину, который работает преподавателем в ВУЗе. Он знает о случившейся трагедии и во всем старается поддержать свою жену.

Даша не оставляет попыток добиться справедливости, но недавно при неофициальном разговоре сотрудники милиции ей заявили, что уголовное дело возбуждено не будет, и пригрозили, если не успокоится, и не перестанет писать жалобы, то откроют уголовное дело уже против неё. Такое решение люди в погонах объяснили очень просто: сейчас в возбуждении уголовного дела никто не заинтересован, потому что прошло слишком много времени. Почему это не было сделано раньше, остается загадкой.

В конце прошлого года по запросу Генеральной прокуратуры во время предварительного расследования Даниил Воронков в кабинете следователя поклялся здоровьем своей семьи, что в разбойном нападении не участвовал. Но тут же проговорился, сказав, что ударил всего один-два раза. Спустя три дня произошла страшная авария. Его жена Лина Воронкова и две дочери – Настя и Кира – погибли под колёсами автомобиля футболиста Владислава Пискуна. Что это — мистика или случайное совпадение?

Продолжение следует…

Источник — sevnews.info

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за бред сумасшедшего? Прокуратуре Севастополя надо бы заняться этой публикацией — кто заказал, кто опубликовал…

      • Это правда. Мало того, уголовное по факту уже открыто. И увольнение Гаврилюка тоже связано с этим делом. Слишком много нарушений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ