В Севастополе у «Скорой помощи» нет бензина, а Главврач и завгар катаются по личным делам за счет предприятия

0
11

Новости СевастополяСегодня клич о помощи бросили водители «неотложек» Севастополя. По их словам, 16 марта руководство поставило им жесткие рамки, установив строгий контроль за расходом бензина.

Главный врач станции «Скорой помощи» Александр Ананьин на просьбу прокомментировать слова водителей, сказал, что такие решительные действия он предпринял для того, чтобы пресечь неправомерные действия недобросовестных шофёров и тем самым сэкономить деньги. Однако, как рассказал нашему корреспонденту бывший водитель «Скорой помощи» Игорь, контроль над расходом бензина устанавливается не в первый раз.

«Я работал шофёром на «неотложке» шесть лет назад. Тогда водителей тоже ограничивали в расходах топлива, на одну смену выдавали 30 литров бензина. Вы представляете себе, что такое 30 литров для «Газели» или «УАЗа»? Этого топлива хватало на два часа. А смена то длится сутки! В итоге водители работали два часа, ставили машину в гараж и шли домой. Надо сказать, что чем больше «Скорая» намотает километров, тем больше премия водителю, то есть он заинтересован работать больше. Сейчас, насколько я знаю, порядки особо не изменились, водителям выдают по 30-40 литров бензина на смену».

Как нам стало известно из другого источника, шофера тоже приворовывают на бензине. Дело в том, что зарплата у водителя «Скорой помощи» небольшая, около 1700 гривен. Понятно, что этих денег не хватает, чтобы прокормить семью. Поэтому шофёры поступают просто. В начале смены получают ведомость, там указан госномер машины и сколько литров бензина  должны заправить в день. Допустим, 30 литров. Водитель приезжает на заправку, договаривается с сотрудниками и вместо 30 литров ему в бензобак вливают 20 литров, а в ведомости указывают 30. Сумму за 10 литров бензина водитель и сотрудник АЗС делят между собой. Это хотя бы небольшая прибавка к зарплате.

А вот, что нам рассказал еще один водитель, который давно работает на «Скорой помощи».

«Что тут говорить о шоферах, когда заведующий гаражом «Скорой помощи» Виктор Анатольевич Шаулин ежедневно ездит на служебной санитарной машине домой в Инкерман, да и главврач Александр Ананьин тоже использует свой служебный автомобиль в личных целях и бензин они получают без ограничений».

Получается, начальство катается на машинах куда им захочется, водители приворовывают, а в результате страдают больные люди.

Ксения ФЕДОРЧУК

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

sevnews.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ