В Севастополе ветерана войны хотят упрятать в психушку из-за квартиры в центре города (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

0
10

Новости СевастополяНа днях «Севастопольское агентство новостей» рассказало болезненную историю о том, как родственники хотят упрятать ветерана войны в психушку из-за квартиры в центре города. Мы рады, что наш материал получил общественный резонанс и надеемся, на то, что суды и все участники процесса незаконного изъятия квартиры (собственности) заслуженного ветерана, все же примут законное решение по этой не простой ситуации под пристальным контролем прессы и общественности.

Сегодня мы получили уточняющие комментарии от одного из непосредственных участников событий, рассказанных в истории о севастопольском ветеране: «В Севастополе ветерана войны хотят упрятать в психушку из-за квартиры в центре города».

«Севастопольское агентство новостей» приводит комментарии в полном объеме и без редакции.

Комментарии и уточнения к материалу «В Севастополе ветерана войны хотят упрятать в психушку из-за квартиры в центре города»:

1. Так как правозащитник Демидов и адвокат Колесников к суду — судьёй Фисюк допущены небыли, то и с делом они не могли ознакомиться.

О справке они узнали от невестки, которая на суде ей размахивала.

Данная справка не свидетельствует о неадекватности Пуляева, а об ослаблении памяти. Впрочем общаясь с ним я (адвокат) этого не заметил.

В то же время выдав данную справку невестке, врачь грудо нарушил Закон Украины «Об информации» и должен понести за это ответственность.

2. Касирша в «Ощадбанке», сказала Пуляеву А.ф. и ухаживающей женщине чётко и недвусмысленно, что она не выдаст пенсию ветерану по приказу начальницы (подруги невестки – примечание автора), так как дело по Пуляеву слушается в суде.

Хитрые выверты начальницы, придуманные задним числом — опровергает то, что ранее ухаживающая женщина уже не раз получала его пенсию и никаких проблем с её получением не возникало. Проблема возникла после принятием иска невестки судом.

В добавок Пуляев сам пришёл за пенсией и мог подтвердить лично любую подпись.

В понедельник, после публикации, ему пенсию выдали и никаких дополнительных подписей не требовали.

3. Алексей Фёдорович не нанял сиделку. Надежда Алексеевна, то же одинокая, ухаживает за ним не за деньги, а из сострадания и симпатии. Кроме того Пуляев ещё молодец: говорит медленно — но интересно, может пошутить, целует ей ручку, они много гуляют. Всё происходящее, включая инсинуации и оскорбления, для неё шок. Она расстраивается и переживает. Но если уйдёт от дедушки — для него жизнь кончится.

3. Для него жизнь кончится если невестке удастся по суду признать его неадекватным. Обладая большими деньгами — полученными ей ранее от Пуляева, она наняла аж 2х адвокатов. В суде выступили: сын, невестка и оба адвоката.

Самого Пуляева к суду, судья Фисюк не допустила, его представителей то же. Право на это по закону она имела, но имела право и допустить его к суду. Не сделав это, она показала свою заангажированность (заинтересованность в деле) ещё до суда.

Фактически лишила права на защиту в суде самого ветерана. Это право гарантировано ему Конституцией.

В свою очередь, поговорив с ним минуту – она (судья – прим.) выгуждена была бы признать его адекватность.

4. В день забирания паспорта, адвоката у Пуляева ещё небыло. Пуляев на помощь вызывал соседей. Один из них я, поэтому знаю все подробности.

Б.Колесников появился позже, откликнувшись на просьбу о помощи ветерану, когда ветеран понял, что милиция и прокуратура не собираются защищать законы и его права. Они стали на сторону невестки, отвечая на его (Пуляева) заявления отписками типа: «Угрозы убийства не установлено». Без вмешательства адвоката и прессы силовики так же не реагировали на просьбы Пуляева вернуть ему паспорт, незаконно изъятый его невесткой.

Помогает адвокат ему бескорыстно из уважения к заслугам ветерана.

В то же время статья «В Севастополе ветерана войны хотят упрятать в психушку из-за квартиры в центре города» верная и правильная на 99 % .

БОЛЬШОЕ СПАСИБО «СЕВАСТОПОЛЬСКОМУ АГЕНСТВУ НОВОСТЕЙ», за полную и подробную публикацию от Пуляева А.Ф. и его друзей !

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ