В Севастополе женщине оторвало часть ноги в троллейбусе

1
22

Новости СевастополяКак стало известно «Севастопольскому агентству новостей», 19 марта, в субботу на троллейбусном маршруте № 7, оторвавшийся при движении троллейбуса карданный вал покалечил 62 летнюю жительницу Севастополя.

В троллейбусе «ЗИУ», которым управлял 59-летний водитель, ехавшем по улице Истомина от Малахова кургана в сторону улицы Горпищенко, из-за рассоединения задней части карданного вала с хвостовиком заднего моста, разбило люк на задней площадке. По случайному стечению обстоятельств именно на этом люке и стояла пенсионерка. Когда люк разлетелся женщина провалилась в отверстие люка одной ногой. Оторвавшийся карданный вал размолотил стопу несчастной пассажирки, как на мясорубке.

Пострадавшая была доставлена в центральную городскую больницу № 1, где ей пришлось ампутировать часть ноги. Врачи рассказали, что голеностоп был в раздробленном на мелкие кусочки состоянии и восстановлению не подлежал. Основная задача бригады хирургов сводилась к тому, чтобы спасти жизнь немолодой пациентки. В настоящий момент женщина находится в реанимации. Ее состояние стабильно тяжелое. Врачи говорят, что на состояние пациентки значительно влияет ее возраст и перенесенный болевой шок.

В данный момент УМВД проводит расследование обстоятельств случившегося.

В «Севэлектроавтотрансе» официальных комментариев по этому поводу не дают, но между собой работники предприятия говорят о ЧП, как о последствии сокращения технического обслуживающего персонала, которое произошло при новом директоре предприятия и по инициативе руководства СГГА. Мотивация сокращения: экономия бюджетных средств, как в Днепропетровске… Вот и до-сокращались. Кстати, предыдущий директор предприятия Василий Цыбулькин, был категорически против экономии бюджета за счет сокращений технического персонала. По нормативным документам, на предприятии с такой сложной инфраструктурой и количеством троллейбусов на линии (115 машин), должно работать 1600 человек. В январе на предприятии работало 980 человек, а в феврале, по информации из различных источников, планировалось сократить около 200 работников.

Кроме того, на состояние городского электротранспорта влияет и низкое его финансирование из госбюджета. Напомним, что бюджет финансирования предприятия на 2011, поданный СГГА в городской совет, был утвержден на уровне финансирования только фонда заработной платы предприятия (34 млн. грн). Таким образом, получается, что на поддержание троллейбусного парка в исправном техническом состоянии средств в бюджете нет. Вот и появились в нашем городе Троллейбусы- Убийцы!

Напомним, что в феврале директором предприятия КП СГС «Севэлектроавторанс» назначен бывший директор дома престарелых, Сафронов.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Женщина потом скончалась. Такая травма в ее возрасте, перенести не смогла. А еще в троллейбусах есть забавная надпись — » аптечка находится на конечной станции маршрута». Официальная надпись…:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ