В севастопольских детских садах детей кормят консервами?

0
9

Новости СевастополяКак известно, в здоровом теле – здоровый дух. Для растущего организма особенно важно полноценное питание, но в детском меню дошкольного заведения №131 об этом забыли.

Обеспокоенные родители обратились к Валерию Саратову на его личном блоге sevblog.com:

«Нас очень волнует система и качество питания в этом дошкольном учреждении. Даже не специалист может сделать вывод, что питание не сбалансировано, для приготовления пищи используются продукты, не рекомендованные для детского питания (мясные и рыбные консервы). В любое время года в рационе отсутствуют свежие фрукты и овощи, кисломолочные продукты, творог, твердый сыр.
На все обращения к заведующей был получен ответ: «Такие продукты нам поставляет тендерный поставщик, а мы составляем меню из имеющихся продуктов». Мы поняли, что детский сад заказывает одни продукты, а поставщик поставляет совсем другие, те, которые есть у него в наличии. По каким-то причинам администрация боится жаловаться в тендерный комитет на таких поставщиков».

Глава города отреагировал на жалобу родителей: «Я – сам отец и понимаю вашу взволнованность. Действительно, в дошкольном учебном заведении № 131 были перебои в организации питания в детском саду, т.к. в Гагаринском районе проводились тендерные комитеты с поставщиками продуктов питания. С 4 марта заключены договоры с ЧП «Лондон-Крым» и Алуштинским молокозаводом. Начата поставка мяса, печени, птицы, рыбы, кисломолочных продуктов.
Постоянная поставка мясных и рыбных продуктов в детский сад возобновлена. На все получаемые продукты имеются сертификаты качества.

В Инструкции по организации питания детей в дошкольных учебных заведениях от 17.04.2006г. № 298/227 отмечено, что «Консервы мясные, рыбные и овощные могут использоваться в виде исключения, при отсутствии мяса, рыбы, свежих овощей, но только после термической обработки при приготовлении первых и вторых блюд», а также «Учитывая возможные перебои в снабжении продуктов питания. В дошкольном учебном заведении должен быть двухнедельный запас рыбных, мясных консервов, молочных продуктов длительного срока хранения. Повторюсь, принимаю Ваши замечания и еще раз обращу внимание подчиненных на вопрос питания наших детей. Детский сад №131 возьмем на особый контроль», подчеркнул Валерий Саратов

По словам мэра города, выполнение натуральных норм продуктов в ДУЗ реализовано в 2010 году по овощам — 67%, по фруктам – 42,5%, мясо -100%, рыба — 67%.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ForPost

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ