Валерий Саратов: «Мы планируем, что «Спортивный комплекс «Севастополь» по улице Брестской сдадим 20 апреля»

0
7

Новости СевастополяСевастопольская городская государственная администрация намерена добиться того, чтобы спорт был на самом высоком месте в Украине и Севастополе.

Об этом заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов после открытия чемпионата Украины по спортивному и боевому самбо.

«Мы будем максимально способствовать тому, чтобы развивалась спортивная база в Севастополе. Вот построен спортивный зал в Торгово-развлекательном центре «Муссон» (прим. редакции: при Сергее Куницыне), и здесь уже начинают проходить чемпионаты Украины. Сейчас есть намерение строить ещё один большой спортивный зал. Если мы его построим, мы будем проводить в Севастополе все чемпионаты Украины по многим видам спорта», — сказал Валерий Саратов.

По утверждению градоначальника, «сегодня в Севастополе самбо занимаются около 600 ребят, что достаточно много». «То, что у нас есть такие корни, такая база, говорит о том, что мы сможем добиваться серьёзных спортивных результатов», — отметил Валерий Саратов.

В частности, глава администрации сообщил, что вопрос строительства стадиона для пляжного футбола также решается.

«На последней сессии принято решение по отводу земли под стадион для пляжного футбола. В настоящее время Севастопольский институт банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины проводит тендер на строительство и в принципе планы такие, чтобы за полгода построить стадион», — подчеркнул Валерий Саратов.

При этом, как заметил руководитель, «надо уже сейчас думать в каких детских спортивных школах будут соответствующие секции».

«Я думаю, что база будет лучшей в Украине. Есть у нас планы по созданию легкоатлетического стадиона. Мы планирует также, что «Спортивный комплекс «Севастополь» по улице Брестской, после реконструкции сдадим 20 апреля », — заключил Валерий Саратов.

Как отмечалось во время открытия Чемпионата, турнир такого уровня по самбо в Севастополе проводится впервые. В поединках принимает участие около 200 спортсменов из 25 областей.

Пресс-служба Севастопольской городской госадминистрации.

«Севастопольское агентство новостей» Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ