Валерий Саратов не нашел, что сказать родителям зверски убитых школьниц

0
18

Новости СевастополяКогда 4 января в Севастополе среди бела дня пропали две девочки — Настя Балябина и Таня Мизина – неравнодушные севастопольцы организовали инициативную группу и подключились к поискам. Можно сказать, что только благодаря им этот случай не удалось замолчать и спустить на тормоза, сейчас о нем знает не только весь Севастополь, но и вся страна.

Напомним, что 29 января тела пропавших девочек были обнаружены в балке за гаражным кооперативом «Мечта». Запоздалые действия милиции ни к чему не привели, местонахождение девочек не было установлено, пока они оставались живы, также не были найдены лица, совершившие данное преступление. В попытку назначить на эту роль то сторожа детского садика, то наркоманку-алкоголичку в городе мало кто верит.

Как на это резонансное преступление отреагировали городские власти?

На брифинге 10 января глава госадминистрации Валерий Саратов поспешил успокоить жителей города, заверив их, что ничего страшного с девочками не случилось. «Они просто путешествуют!»,  хотя к этому моменту прошло уже шесть дней после их исчезновения.

Когда девочек нашли мёртвыми, Валерий Саратов сказал: «Я не знал, что так всё обернётся, думал, что «девушки» погуляют и вернутся»,

Мама  Насти – Любовь Балябина была возмущена такими словами: «Хочется спросить: какие это «девушки»? Они — девочки, им по 10-11 лет».

Новости Севастополя
Ольга Манина

Ольга Манина, жительница Севастополя, которая активно участвовала в поисках девочек и принимала самое непосредственное участие в организации похорон, рассказала, что 18 февраля она обратилась к Валерию Саратову через его личный блог с просьбой оказать материальную помощь родителям девочек.

Дело в том, что папа Тани – Андрей Мизин работает в КП СГС «Севэлектроавтотранс», где небольшую зарплату выплачивают с задержкой в два с половиной месяца и средств для оформления могилки любимой дочери в семье просто нет.

Сообщение из блога в тот же вечер было удалено (прим. ред.: это уже не первый случай, когда неудобные вопросы удаляют с блога Валерия Саратова), но Ольге позвонил помощник главы госадминистрации и сказал, что её просьба учтена и в скором времени помощь будет оказана. У Ольги не было оснований не доверять такому сообщению, но, к сожалению, надежды не оправдались.

Ольга Манина рассказала историю, свидетелем которой она была:

«Когда мы — представители инициативной группы, и родители погибших девочек возвращались после съёмок в ток-шоу «Все свои» на телеканале «Интер», то летели домой самолетом, и в проходе, когда занимали свои места, встретили Валерия Саратова и его помощника.

Новости Севастополя
Валерий Саратов

Я, когда увидела их, поздоровалась и сказала: «Валерий Владимирович, познакомьтесь, это мама убитой девочки, а сзади идет папа второй убитой девочки, а вот ее брат».

Но градоначальник не ответил и молча сел в кресло. Мы тоже заняли свои места, и так получилось, что Мизины расположились как раз за Валерием Саратовым и его помощником. Любовь Балябина сидела наискосок, но тоже недалеко, а я за ней.

Мне было интересно наблюдать, как дальше поведет себя Валерий Саратов. Летели мы почти два часа, всё это время он читал какой-то журнал, и, к сожалению, не нашел времени, чтобы поговорить с родителями девочек. Не знаю, как они, но мне почему-то хотелось, чтобы он пообщался с ними, выразил свои соболезнования, предложил помощь, в которой они так нуждаются. Но он даже не извинился за то, что в свое время назвал погибших «девушками», повторяя лживые обвинения сотрудников милиции о якобы имевшей место «взрослой жизни» детей.

Мне удалось рассмотреть заголовок статьи, которую читал Валерий Саратов, она называлась: «Поражение здравого смысла». Я в мистику не верю, но мне показалось, что это знак свыше…».

Можно только добавить, что девочек не похоронили вместе, как этого можно было ожидать, по той причине, что городские власти не приняли в этом участие и не выделили место на кладбище. Деньги на оформление могилы Тани, цоколь и памятник, собирали всем миром через городской форум. Как сообщила Ольга Манина к Пасхе он будет готов.

Получается так, что горе, постигшее родителей девочек, разделили только простые севастопольцы. Они как могли морально поддерживали их, и оказали посильную материальную помощь.

Почему городские власти оказались в стороне, даже после напоминания не предложили финансовую поддержку, не помогли с похоронами, не направили психолога, который смог бы помочь родителям в реабилитации после смерти их любимых дочерей?

Напомним, что на реконструкцию (ремонт) дорог администрация планирует выделить 20 миллионов гривен, а вот пару тысяч гривен для памятника убитым девочкам так и не нашлось.

Ксения ФЕДОРЧУК
Сергей АЛЕКСЕЕВ

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: sevnews.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ