Верховная Рада требует от прокуратуры и милиции отчитаться о расследовании убийства севастопольских школьниц

1
10

Новости СевастополяВерховная Рада Украины потребовала от Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и Министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева подробный отчет о ходе следствия по убийству двух школьниц из Севастополя.

Данное требование было зарегистрировано в виде проекта постановления украинского парламента. В документе нардепы просят обнародовать меры следствия, направленные на раскрытие преступления и установления личности убийц.

Проект постановления уже направлен в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Напомним, в начале марта заместитель Министра внутренних дел Украины – начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Леонид Зима заявил, что раскрытие убийства Тани Мизиной и Насти Балябиной почти завершено, установлены подозреваемые и есть основной подозреваемый – 25-летняя жительница Севастополя.

Напомним, 4 января Татьяна Мизина (11 лет) и Анастасия Балябина (10 лет) ушли со двора дома по улице Геловани. В конце января их тела были найдены со следами насильственной смерти. Милиция выдвинула версию о сексуальном мотиве убийства детей.

Позже в СМИ появилась информация, что милиция Севастополя задержала двух подозреваемых в  убийстве севастопольских школьниц.

Спустя некоторое время в СМИ появилась информация, что пожилой сторож детского сада в Севастополе, задержанный недавно как главный подозреваемый в убийстве 11-летней Тани Мизиной и 10-летней Насти Балябиной, написал «явку с повинной», признавшись в убийстве девочек.

В милиции этот факт не подтверждают, говоря, что обвинение в убийстве было предъявлено 25-летней местной жительнице, которая убила девочек из-за ревности, когда ее сожитель начал флиртовать с одной из убитых. Общественность города в эту версию не верит.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Ура-Информ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Можно подумать, что если эта дурацкая Рада «потребует», то серийный убийца будет сразу раскрыт. Поимка маньяков — дело крайне трудное. По-моему, никого из маньяков не раскрывали после первого убийства. А когда все, кому ни лень, начинают давить на милицию, результат закономерен: арестовывают и осуждают совершенно невиновных людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ