Янукович: в ГАИ людей обдирают, как липку

0
7

Президент Виктор Янукович потребовал пересмотреть перечень и стоимость услуг, предоставляемых государственными структурами. Особой критики удостоились МВД и Госавтоинспекция

Виктор Янукович

Цены на услуги в ГАИ берутся с потолка, а упрощение техосмотра превратилось в грандиозную авантюру.  Такую реальность констатировал президент Виктор Янукович, выступая на заседании управляющего совета комитета по экономическим реформам.

Глава государства требует немедленно пересмотреть перечень всех услуг, предоставляемых подразделениями МВД, и в частности Госавтоинспекцией. Детальный отчет о выполнении этой задачи глава государства потребовал через месяц.

«У меня складывается впечатление, что их (услуги) уже предоставляет любой и по цене, взятой с потолка. За что вас будут благодарить люди, если вы их заставляете платить за то, что им не нужно?» — задается вопросом президент.

Как сообщает пресс-служба Януковича, он назвал недопустимой ситуацию в ГАИ.

«Так, стоимость инициированной замены водительских удостоверений для выезда за границу составляет около 500 грн. За что? За замену одной бумажки в течение 5-10 минут?» — удивился президент. Стала новостью для гаранта и стоимость переоформления документов при продаже автомобиля или замене техпаспорта. «О какой социальной справедливости может идти речь? Что вы сделали для людей, чтобы обдирать их, как липку?» — спросил присутствующих Янукович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ