Япония может превратиться в новую Чернобыльскую зону с еще более страшными последствиями

0
65

Новости СевастополяВзрыв водородного газа, который использовался для охлаждения, произошел на пострадавшей от землетрясения японской АЭС «Фукусима-1», где ранее было зафиксировано расплавление части ядерного топлива.

Об этом сообщили местные муниципальные власти. В результате взрыва, который сопровождался выбросом белого дыма, пострадали четверо работавших на АЭС специалистов.

Инцидент произошел на первом реакторе АЭС, которая расположена в 240 км в северу от Токио, в районе 16.00. по местному времени. Именно там ранее произошла неконтролируемая реакция ядерного деления и спекание части топливных стержней. Чтобы предотвратить разрушение оболочки реактора, был проведен выброс в атмосферу части радиоактивного пара. Затем в охлаждающие контуры реактора начали закачивать пожарными насосами морскую воду.

«АЭС Фукусима» — это крупнейший в мире атомно-энергетическом комплекс, он снабжает энергией Токио. Фактически состоит из двух АЭС, их суммарная мощность — 8800 мегаватт. Проблемы произошли на первой станции — она была запущена в 1971 году. В ней работает 6 реакторов. Для сравнения — Чернобыльская АЭС перед аварией вырабатывала 3800 мегаватт.

Напомним, в 80-е годы на экраны кинотеатров вышел один из первых масштабных (по макетным съемкам) фильмов катастроф: Гибель Японии. Сегодняшние события в Японии происходят словно по сценарию этого фильма. И даже практически в соответствии со сценарием совпадает эпицентр землятрисения. По сценарию фильма Япония ушла под воду…

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ