Запад и Восток Украины объединяются против Налогового кодекса

0
3

Новости Севастополя21 марта одновременно со Львова и Луганска стартует антиналоговый автопробег, который инициирован Ассамблеей общественных организаций малого и среднего бизнеса.

Как сообщили организаторы мероприятия, автопробег пройдет по городам Украины и финиширует в 12:00 25 марта на Софийской площади в Киеве.

Предприниматели планируют следующий ориентировочный маршрут западной колонны — Львов — Луцк — Нетишин — Славута — Хмельницкий — Винница — Гайсин — Умань — Канев — Киев; восточной колонны — Луганск — Запорожье — Кривой Рог — Днепропетровск — Черкассы — Чернигов.

«Ассамблея выступала против налогового кодекса, ибо он грабит нас с вами, уничтожает малый и средний бизнес, уменьшает поступления в бюджет от налогов и приводит к росту безработицы», — объясняют предприниматели.

При этом в подтверждение своих предостережений они упомянули о том, что прекратили свою деятельность «сотни тысяч предпринимателей, а еще больше стоят в очереди на закрытие».

Напомним, что 3 марта в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина сообщили, что премьер-министр Украины Николай Азаров запретил налоговикам ходить на рынки и взимать штрафы.

Ранее украинский журнал Корреспондент писал, что в ответ на фискальные репрессии частные предприниматели массово закрывают свои предприятия и уходят в тень. Малый бизнес из небольшой части экономики рискует превратиться в микроскопическую.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Корреспондент.biz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ