Женщине, которой в троллейбусе оторвало ногу будут платить пожизненную пенсию

0
39

Новости СевастополяСевастопольская госадминистрация держит на контроле несчастный случай, произошедший две недели назад в одном из городских троллейбусов. 61-летняя женщина потеряла ногу, провалившись в пробитый люк в салоне троллейбуса, у которого на ходу сорвало карданный вал.

«Я этот вопрос держу на контроле. Город сделает все, что возможно. Это очень печальный факт. Все, что должно быть сделано по закону, будет сделано. В том числе, предприятие будет платить пожизненную пенсию. Виновные будут наказаны. Понятно, что это утешение слабое», – заявил журналистам председатель СГТРК Валерий Саратов.
Чиновник полагает, что причина случившегося – в чрезвычайной изношенности подвижного состава предприятия «Севэлектротранс».
«Машина, на которой произошел несчастный случай, 87-го года. Есть еще более старые троллейбусы. Если мы сегодня не начнем их менять, возможны всякого рода чрезвычайные ситуации. Состояние техники оставляет желать лучшего. В советское время троллейбусы эксплуатировались 8-10 лет, а сейчас 30», – сказал Саратов.

Начинать исправлять ситуацию, по его мнению, нужно с экономики предприятия. Саратов полагает, что город и «Севэлектротранс» должны заключить муниципальный договор о том, какое количество машин на какую сумму город будет дотировать из своего бюджета. В настоящее время электротранспорт в Севастополе дотируется на самом высоком уровне на Украине: КП «Севэлектротранс» получает 27 млн. гривен из городского и 7 млн. грн. из государственного бюджета.

«Выделить больше, чтобы заняться заменой подвижного состава, мы не можем. В этом году нужно сделать работу предприятия безубыточной, в следующем – начинать капитальный ремонт машин. Он предусматривает замену электродвигателей и основных запчастей», – сказал Саратов.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua 

Источник: НР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ