Жириновский об агрессии НАТО в Ливии: «Вот она и идет — Третья мировая война»

0
6

Новости Севастополя
Владимир Жириновский

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский считает военную операцию против Ливии, которую начала НАТОвская коалиция, эпизодом Третьей мировой войны.

«Это, конечно, большая война. Все это началось еще в январе 1991 года. Коалиция 33 государств, вот так же они договорились и начали вторжение в Ирак…В 2001-м Афганистан. То есть, идет борьба, столкновение двух цивилизаций — мусульманской и христианской, западнохристианской, в основном. Причина, конечно, прежде всего, — нефть, газ и транспортировке нефти и газа по всей планете», — сказал Жириновский в интервью «Комсомольской правде».

«Вот сейчас очередная оккупация Ливии, значит, сколько? Уже две страны оккупированы полностью, другие под контролем … Вот в Ливию снова нужно ввести войска, установить там базы, новое правительство, марионеточное, будет создан, который позволит американцам разместить там свои базы, порты для захода шестого флота средиземноморского т.п.», — отметил политик.

Он напомнил пример Сомали, где нет ни единого управления, власти: вокруг хаос и разгул пиратства.

«И везде там — нефть, газ, уран, необходимые ресурсы, которые будут помогать дальше экономике Европы и США, поскольку это бесплатно можно будет оттуда вывозить. То есть, новая колониальная политика — так еще можно называть ее. Ну а конечная цель — это, конечно, Иран взорвать», — уверен Жириновский.

«И через Иран они подойдут к границам Кавказа, поскольку большое количество беженцев хлынет на Южный Кавказ, там будет дестабилизация. Талибов они вернут в Кабул, базы сохранят и будут заниматься Пакистаном. А в это время талибы будут заниматься Средней Азией, и там тоже взрыв. Там то же самое будет — убрать диктаторов Назарбаева, Рахмонова, Керимова и т.д. И все это хлынет на Урал и Южную Сибирь», — считает он.

«Все это практически сценарий, он уже идет, эпизод за эпизодом, Третья мировая война. Мировая — потому что вовлечены все страны — Европа, Америка, вот США, Канада», — резюмировал Жириновский.

Ранее министр внутренних дел Италии Роберто Марони предостерегал, что военное вмешательство в события, происходящие в Ливии, может привести к началу Третьей мировой войны. По его мнению, серьезная военная акция, особенно со стороны США, не привела ни к чему иному, как к созданию коалиции арабских государств, последствия чего были бы разрушительными.

Сегодня Государственная дума РФ выступила с призывом в адрес коалиции западных стран, ведущих боевые действия в Ливии, немедленно прекратить огонь.
«Государственная дума выражает озабоченность в связи с масштабами и формами применения военной силы против Ливии, — гласит официальное заявление российских парламентариев. — и призывает парламенты [стран-членов коалиции], проводящих военную операцию, содействовать незамедлительному прекращению боевых действий, наносящих ущерб объектам мирной инфраструктуры Ливии, а главное — ведущих к новым жертвам среди мирного населения».

В заявлении, за которое проголосовало 350 депутатов, также говорится о том, что сейчас события в североафриканском государстве развиваются «по самому неблагоприятному сценарию».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: «Комсомольская правда», ТСН, Би-би-си

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ