27 мая состоятся общественные слушания по противодействию уничтожению «Севтроллейбуса»

0
4

Об этом в прямом эфире программы «Политические диалоги» севастопольского муниципального телеканала «Народный канал» сообщил глава ПК СГС по вопросам предпринимательства, промышленности, агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий Белик.

Он отметил, что резолюция готовящихся слушаний — обязательна к рассмотрению на сессии горсовета.

— Я избран председателем общественных слушаний по ситуации с «Севээлектроавтотрансом». Слушания пройдут 27 мая в Деловом и культурном центре на площади Восставших. Это – официальное мероприятие. Оно будет проводиться на основании распоряжения председателя горсовета. Важная деталь – результат, то есть резолюция общественных слушаний – она обязательно к рассмотрению на сессии горсовета. По сути, это мнение общественности города, — обратил внимание депутат.

Глава ПК СГС также отметил, что «вопросов по «Севтроллейбусу» — очень много».

— Сейчас на этом предприятии сложилась критическая ситуация. Подвижной состав предприятия изношен. Если раньше у нас раньше на линию выходило порядка 160 троллейбусов, то сегодня 85-87, в лучшем случае 90. Вопросов много, в том числе и по базе отдыха в Батилимане. Кроме того, с предприятия уже уволено более 200 человек. Будем все это обсуждать. Мы планируем выслушать мнения, экспертов, специалистов, руководства КП, его работников. Задача у нас одна – вывести «Севэлектроавтотранс» из кризиса , — рассказал в телеэфире Дмитрий Белик.

Напомним, из-за убыточного баланса КП исполнительные власти города запланировали и уже проводят на предприятии программу его трансформации с целью увеличения эффективности «Севэлектроавтотранса», а также с целью уменьшения затрат на обеспечение функционирования подвижного состава городского троллейбусного управления.

В частности, выступая в недавнем эфире севастопольского муниципального телеканала «Народный канал», председатель СГГА Валерий Саратов заявил, что для оздоровления проблемной экономической ситуации в КП «Севэлектроавтотранс» «надо убрать все лишние накладные расходы».

В свою очередь выступившая на «первомайском» митинге в Севастополе начальник электротехнической лаборатории энергослужбы КП «Севэлектроавтотранс», член профсоюзного комитета предприятия Анжелика Мисюра заявила, что работники КП ждут от властей города не дальнейших сокращений на предприятии, а «выполнения программы развития городского электротранспорта», включая обновление подвижного состава и регулярное финансирование выплат зарплат работникам троллейбусного управления.

Источник: НС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ