Азаров клянется, что до конца года тарифы больше подниматься не будут

1
4

Новости Севастополя
Николай Азаров

До конца 2011 года никакого повышения коммунальных тарифов не будет. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью Reuters.

Премьер подчеркнул, что правительство удержит прогнозируемый годовой уровень инфляции. «Прогнозы инфляции у нас оптимистичные, я думаю, мы вполне уложимся в расчетные показатели. Сейчас пойдет период сезонного снижения инфляции», — отметил глава правительства. Он добавил, что за четыре месяца инфляция увеличилась за счет повышения коммунальных тарифов и подорожание продуктов питания, в частности, овощей.

«Эти факторы уже не будут работать в ближайшее время, так как с точки зрения сезонности цены на овощи будут снижаться. Также никакого повышения тарифов не ожидается и не будет», — уточнил прмьер.

Кроме того, Н.Азаров проинформировал, что правительство обеспечит запланированные годовые показатели роста ВВП на 4,5%. «Рост ВВП на 4,5% — это оптимальная цифра, на которую мы выйдем. Я думаю, что мы уложимся в те показатели роста ВВП и промышленного производства, которые мы определили на 2011 год», — резюмировал глава правительства.

Ранее Президент Виктор Янукович потребовал от Кабинета министров определить конкретные сроки унификации тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Он также поручил правительству и губернаторам обеспечить экономически обоснованные тарифы на услуги ЖКХ во всех регионах Украины.

Как сообщалось, в нескольких регионах местные власти под прикрытием незначительного роста цен на энергоносители в 2-3 раза необоснованно повысили цены на другие дополнительные услуги по обслуживанию жилья.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: МинПром

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Господин Азаров наверное не знает, что в Керчи Осадчий с 15 мая устраивает общественные слушания по увеличению тарифов на ЖКХ в Керчи с 3 до 5 раз !!!!
    По этому поводу было несколько митингов в Керчи, однако Керченскому мэру начхать на решения горожан и вышестоящей власти !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ