Азаров попросил граждан проверять расчетки на оплату тарифов, требовать отчета за стимость каждой услуги и контролировать власть в вопросах тарификации ЖКХ

0
17

Новости Севастополя
Николай Азаров: Заслушаем профильное министерство, руководителей органов местной власти, которые допустили хаос в сфере тарифообразования и примем решения, кадровые в частности.

Николай Азаров ждет 1 июня отчета министра ЖКХ и органов местного самоуправления об исправлении ситуации с завышенными тарифами.

Об этом он объявил на заседании Кабинета Министров.

При этом глава правительства отметил, что после отчета «коммунальщиков» он будет принимать координальные решения, в том числе и кадровые.

«Сегодня мы заканчиваем работу относительно тарифов ЖКХ. Состояние дел в этой сфере можно сравнить с запущенной хронической болезнью. Мы выяснили, где необходимо ликвидировать необоснованные накрутки, и где убрать разницу тарифов в городах. Следующее заседание Кабинета Министров состоится 1 июня и мы посвятим его этой теме. Заслушаем профильное министерство, руководителей органов местной власти, которые допустили хаос и перегибы в сфере тарифообразования и примем решения, кадровые в частности», — сказал Азаров.

В то же время, премьер-министр попросил граждан Украины помочь ему в борьбе с нерадивыми чиновниками и в установлении справедливых тарифов: «Проверяйте и контролируйте местные органы и требуйте отчеты за каждую копейку, которую вы заплатили коммунальшикам».

Азаров поставил в пример жителей высотных домов, которые выплачивают немалые деньги за уборку придомовых территорий. Он сказал: «что за такие деньги эти территории должны быть стерильными». На деле получается, что люди платят за воздух, если дворы многоэтажек завалены мусором и листвой. И вполне понятно недовольство граждан такой безобразной ситуацией, когда РЭПы деньги берут, а услуга существует только на бумаге.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ