Депутат Чекмезов предлагает заменить севастопольских перевозчиков симферопольскими

0
16

Новости СевастополяПредседатель постоянной комиссии горсовета по социальным и гуманитарным вопросам Владимир Чекмезов в студии «Народного канала» заявил: «У нас очень слабая конкурентная среда среди транспортных организаций. И они ведут себя как монополисты».

Чекмезов поведал, что севастопольцы постоянно обращаются к нему по этой проблеме и жалуются, что, к примеру, в Симферополе цена на проезд в городском транспорте гораздо ниже.

Депутат задумался: «Хоть симферопольцев приглашай».

По словам Чекмезова, «у нас сейчас 14 транспортных организаций, 180 маршрутов. На каждого по 10-12 маршрутов».

Удивляет, что бывший преподаватель СевНТУ (СПИ) по «Политэкономии», не изучив досконально проблематику и сути вопроса пассажирских перевозок, «брякает» ерунду далекую от реальности. Во-первых:  расширение  рынка пассажирских перевозок (увеличение конкуренции) — не есть гарантия повышения качества перевозок, не есть гарантия безопасности эксплуатации общественного транспорта и, тем более — удешевления стоимости проезда. Во-вторых: крупнейшее симферопольское предприятие «Сим-Сити-Тран» недавно заявило о ситуации близкой к банкротству предприятия. Кроме того, пару недель назад было объявлено о том, что «Сим-Сити-Тран» лишен лицензии на осуществление пассажирских перевозок и легально работает до конца мая этого года!!!

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Форпост, SAN

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ