Глобальная афера США: Бен-Ладен умер 5 лет назад от тяжелой болезни

0
29

Новости Севастополя
Усама бен-Ладен

Усама бен Ладен умер своей смертью почти за пять лет до того, как в ночь на 2 мая было объявлено о его ликвидации американским спецназом.

По словам агента разведки США Беркана Яшара, «американцы сейчас просто нашли и вскрыли могилу главаря «Аль-Каиды».

На вопрос, верит ли он, что американцы уничтожили Усаму бен Ладена в Пакистане, Беркан Яшар ответил: «Даже если бы весь мир поверил, я бы поверить в это не мог. Бен Ладен очень сильно болел, от него остались кожа да кости, он очень сильно похудел. Он умер своей смертью», — утверждает Яшар.

«Никакого штурма не было, — настаивает Яшар. — Я-то хорошо знаю американскую кухню изнутри: просто так взять, найти могилу выкопать бен Ладена и сказать об этом — никаких дивидендов; им же надо показать, как технологично сработали спецслужбы, каждый шаг контролируется, коммандос заходят. Потом это преподнести, как великую победу, не зря, мол, налогоплательщики платят налоги».

Кроме того, организация театрализованного представления по штурму резиденции главного террориста мира и его убийство было направлено, прежде всего, на поднятие, значительно пошатнувшегося перед предстоящими выборами рейтинга Обамы. В принципе, цель операции достигнута — рейтинг Обамы значительно подрос. Нужно отметить, что в защиту версии об афере американских спецслужб говорит и тот факт, что американские спецслужбы в срочном порядке якобы похоронили труп (сбросили в море) Бен-Ладена, и до сих пор не предъявили реальных документальных свидетельств гибели террориста № 1, в результате проведенной операции. Многие авторитетные эксперты так же высказали сомнения в подлинности опубликованных фото трупа Бен-Ладена. Кроме того, спецслужбы США до сих пор не предоставили документы о спецоперации по запросу официальных полномочных органов США.

Ранее министр информации Ирана Хейдар Мослехи также заявил, что США не проводили спецоперацию по ликвидации Усамы Бен Ладена, террорист умер своей смертью. Иранский министр назвал сообщения о ликвидации бен Ладена «сценарием».

Напомним, в ночь на 2 мая президент США Барак Обама сообщил, что лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен был уничтожен американским спецназом в пакистанском городе Абботтабад в 100 км от Исламабада.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: РБК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ