Кабмин напомнил нефтетрейдерам о не превышении максимального ценового порога на бензин

0
4

Новости СевастополяЭкспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Минэнергоугля рекомендовала сохранять ценовой коридор, установленный на предыдущем заседании ЭАГ не выше 10,0 грн/л. на бензин марки А-95.

Также в связи с переизбытком на рынке дизельного топлива трейдерам рекомендовано снизить его стоимость до 9,6 грн. за литр. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Председательствующий на заседании Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко отметил: «Мы, как государство, взвешенно подходя к функционированию рынка, в то же время будем требовать выполнения договоренностей. Государство подставила плечо трейдерам в самый непростой момент, снизив акцизы на топливо и введя соответствующие инициативы на законодательном уровне. Поэтому мы хотим, чтобы наши отношения были партнерскими, а договоренности соблюдались».

Министр также обратился в Антимонопольный комитет с предложением принимать соответствующие жесткие решения в отношении участников рынка, которые будут отказываться выдерживать верхний уровень коридора.

На заседании также обсуждался вопрос ресурсного наполнения украинского рынка нефтепродуктов. В ходе обсуждения участники выразили уверенность в том, что ресурсная база нефтепродуктов в Украину является достаточной для бесперебойного обеспечения рынка.

Напомним, на своем последнем заседании 29 апреля, ЭАГ рекомендовала повысить ценовой коридор — не выше 10,0 грн/л. на бензин марки А-95 и 9,6 грн/л. — на дизельное топливо.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ